Moon: "Я не думал, что эльфы в 1.30 настолько сильны. Blizzard нужно нерфить эльфов"

Чемпион последнего WGL Moon дал небольшое интервью, в котором поделился мыслями по поводу своей победы, ответил на вопросы про возможный переезд в Китай, а также сообщил, что он, как и многие другие, считает текущую версию баланса в WarCraft 3 несбалансированной и призвал Blizzard нерфить ночных эльфов.

news_5c1c0c37c3d48.jpg

– Привет, Moon, и спасибо за то, что согласился дать нам интервью. Хочешь поприветствовать своих поклонников?

– Всем привет, это Moon, Чжан Чже Хо. Я очень рад быть здесь.

– Ты выиграл WGL, проиграв всего 2 карты. Что ты можешь сказать по этому поводу?

– На предыдущем WGL я выбыл уже после группового этапа, поэтому перед этим турниром я поставил себе цель выйти в плей-офф. Ну а дальше – шаг за шагом. После того, как я занял первое место в групповой стадии, я почувствовал уверенность в собственных силах. Я думаю, что это был успешный для меня турнир – начиная от группы и заканчивая финалом. Но такого результата я не ожидал. И был очень счастлив после того, как стал чемпионом.

– Что ты думаешь по поводу патча 1.30?

– До того, как я стал  играть на 1.30, я не знал, что эльфы здесь настолько сильны. Все говорят, что в этом патче эльфов перебаффали, и я с этим согласен. Я думаю, что для того, чтобы сбалансировать игру, Blizzard нужно нерфить эльфов

– Что ты думаешь о Foggy? Он говорил, что мечтает быть игроков за эльфов такого же высокого класса, как и ты. У него получится исполнить свою мечту?

– Прежде всего, я должен поблагодарить Foggy за столь высокую оценку. Благодаря его результатам на WGL его стали считать сильным игроком. Я думаю, что у него очень хорошее понимание игры за эльфов. Думаю, Foggy может превзойти меня и исполнить свою мечту. Но я, конечно же, буду и дальше упорно тренироваться.

news_5c1c0c49aec0e.jpg

– В следующем году выйдет WarCraft Reforged, а суммарный призовой фонд крупнейших китайских турниров составит 5 миллионов юаней (720 тысяч долларов). Что ты думаешь по этому поводу?

– Увеличение количества призовых это хорошие новости для игроков. И я надеюсь, что выход WarCraft 3 Reforged поможет нам выйти на второе место в мире RTS.

– В следующем году в Китае также будет проводиться командная лига. Твои поклонники хотели бы знать, за кого ты будешь выступать. Ты уже выбрал команду? Если ты присоединишься к китайской команде, то переедешь в Китай?

– Я веду переговоры со множеством команд, но окончательного решения еще не принял. Надеюсь, впрочем, что вскоре смогу поделиться новостями на этот счет. Увы, но планов на то, чтобы переезжать жить в Китай, у меня сейчас нет. Но я могу жить здесь периодами – во время турниров.

– Можешь рассказать о своей повседневной жизни? У тебя есть какая-то работа кроме WarCraft 3? Стоит ли ждать от тебя в будущем стримов?

– Помимо WarCraft 3 я занимаюсь физической культурой, дабы поддерживать себя в форме. Еще я изучаю иностранные языки. Что касается стримов, то я еще думаю на этот счет и готовлюсь.

– Спасибо за интервью. Прежде чем мы закончим, скажешь что-нибудь напоследок болельщикам?

– Спасибо за ту поддержку и ту любовь, которую вы дарили мне в течение этого года. 2018 год почти закончился, поэтому я желаю всем счастливо его закончить, а также желаю вам процветания на работе и в личной жизни в следующем году!


  • Перевод интервью на английский язык: GornLan Harbor.