GMB Jestkui Max: "Моя цель - стать лучше и проявить себя на международной арене"

Уже в феврале стартует весенний сплит LCL, поэтому самое время начать подготовку к сезону и пообщаться с новым игроком поддержки одной из лучших команд СНГ Gambit Esports - Максимом "Jestkui Max" Филипенко. В интервью Максим рассказал историю своего никнейма, об ADC своей мечты и планах на сплит.

Почему именно Jetskui Max? Как тебе в голову пришла идея такого никнейма? Были ли у тебя другие варианты?
Изначально у меня был совершенно другой никнейм, но во время сплита в Лиге Претендентов в команде Team Just Alpha наш капитан был настроен немного пессимистично, и я решил доказать ему, что мы сможем добиться успеха, и одним из моих действий была смена ника именно на Jestkui Max. Тогда мы одержали победу в сплите, и выиграли религейшены, прорвавшись в Континентальную Лигу!
Расскажи о времени, которое ты провел в Dragon Army. Играя с кем, ты получил удовольствие, кто произвел самое лучшее впечатление и чем именно?
С Эмилем "Pooh" Алиевым и Владиславом "Boss" Фоминым мы играли и до Dragon Army, поэтому с ними мне было по прежнему комфортно играть. В первом сплите с DA я играл с датскими легионерами Каспером "Cboi" Бо Симонсеном и Маркусом "xPriskornet" Виттруп Прискорном, очень весёлые ребята! А во втором сплите в DA к нам пришёл Кирилл "AHaHaCiK" Скворцов, с которым мы очень быстро сыгрались и нашли общий язык, + он очень быстро сыгрался с BOSS'ом.

Jestkui Max и AHaHaCiK

В финале летнего сплита вы играли против Gambit. Было чувство, что вы можете их одолеть?
Чувства, может быть, и были, но в итоге одолеть не смогли (смеется).
Думал ли ты тогда, что однажды можешь представлять эту команду (Gambit)?
Тогда я думал только о результатах!
Ты играешь на позиции, на которой играл Эдуард "Edward" Абгарян- один из лучших саппортов в истории игры, чего уж скромничать. Чувствуешь какой-то груз ответственности?
Нет, не чувствую.

Твоим стрелком будет Станислав "Lodik" Корнелюк. Как он тебе, как личность, как игрок? Чего ждешь от вашего совместного выступления?
С Lodik'ом мы общаемся и играем уже довольно давно, так что думаю совместно выступать будем неплохо.
Понятное дело, что команда ставит перед собой цель победить в сплите. А какие цели ты ставишь конкретно перед собой?
Стать лучше и проявить себя на международной арене.

Для тебя Gambit это вершина? Какая у тебя команда мечты? Какие игроки?
Нет предела совершенству! Хотелось бы конечно поиграть с лучшими представителями на своих ролях, например с Цзянем "Uzi" Цихао, и кто знает, может быть когда нибудь такая возможность мне и откроется.
Скажи что-нибудь напоследок.
Играйте в лигу легенд, следите за киберспортом! Можете еще следить за моими стримами на одной конкурентной GoodGame.ru платформе. Kappa

Весенний сплит Континентальной лиги стартует 16 февраля. В преддверии сезона мы продолжим радовать вас материалами и эксклюзивными интервью.