seized: "За время работы с Na`Vi я прошел через все"

Звездный российский игрок Денис "seized" Костин, в преддверии выступления своей команды Runtime на CIS Minor Katowice 2019, рассказал, как он провел время в Gambit Esports и о проблемах коллектива во время его пребывания в команде, о своем опыте в Na`Vi, подготовке к CIS Minor и о том, что команда будет делать после завершения турнира.

UnderPressure существовал всего 2 месяца, прежде чем вас подписали Runtime. Учитывая сравнительно короткий период, что вы вместе, расскажи, что ты ожидаешь от вашего выступления на CIS Minor?
Да, это правда, что наш состав существует не так давно, но это ничего не меняет – у нас одна цель, как и у всех команд – это пройти на мейджер. Другой результат будет для нас неудовлетворительным.
В вашем составе, в основном, собраны ветераны, но и два новичка – Александр "scoobyxie" Маринич и Николай "kAliNkA" Рысаков. Что послужило основным фактором для включения их в состав?
Команда была собрана таким образом, что я, Сергей "starix" Ищук и Дмитрий "hooch" Богданов решили объединиться и посмотреть, что мы можем сделать. Когда мы обсуждали кого взять с нами на борт, starix предложил взять пару ребят из его старой команды k1ck eSports Club, и вот как мы собрали текущий состав. Лично я был очень впечатлен тем, как хорошо играет scoobyxie. В течении года, или двух, он станет одним из лучших игроков в СНГ регионе.

У вашей команды есть игроки, которые могут быть ингеймлидерами – starix и hooch. Кто будет основным шотколлером на CIS Minor? Это будет меняться или есть игрок, который примет на себя все лидерские обязанности?
Когда мы собирали команду, мы сразу решили, что капитаном будет starix, потому что я очень не хотел этого в тот период времени. Мы с hooch'ом помогаем ему, где это требуется. Каждый игрок может предложить свою идею, но, как и везде – в этом есть и плюсы, и минусы.
Немного поговорим о прошлом. На протяжении четырех лет ты был основным игроком Na`Vi, затем ты стал игроком FlipSid3 Tactics, Gambit Esports и теперь Runtime. Что бы ты назвал основным моментом в игре за Na`Vi? Что ты применял из этого опыта в дальнейшем?
За время работы с Na`Vi я прошел через все, потому что это была моя первая профессиональная команда, где я узнал буквально обо всем, как внутри игры, так и вне ее. Я очень благодарен всем, с кем играл и работал вместе, потому что, благодаря им я стал тем, кем являюсь сейчас. Любой опыт, хороший или плохой, поможет вам в будущем, поэтому ответ крайне очевиден.
Твоя работа с Gambit была очень короткой и длилась меньше четырех месяцев. Как ты думаешь, ростер смог бы со временем достичь каких-то результатов или было очевидно, что такие действия менеджмента были слишком резкими, чтобы работать в долгосрочной перспективе?
Как я уже говорил раньше, я был на 100% уверен, что если бы мы не столкнулись с такими вещами, как лень и эго, то Gambit отлично показали бы себя. Самое смешное, что за то время, что я был в команде, когда мы готовились к единственному турниру под моим руководством, мы тренировались всего неделю к DreamHack Masters Marseille, и заняли 3-4 место, что было лучшим результатом, которого достиг конкретный ростер. Я не стану называть причины, почему же так случилось, но что было, то было.  В любом случае, хоть мое пребывание в команде и было коротким, но зато это было здорово – атмосфера в команде, до поры до времени, была лучшей, что я когда-либо испытывал, играя в команду, и я бы хотел поблагодарить их за это.

seized в составе Gambit Esports

Недавно Гамбит потеряли Абая "HObbit" Хасенова и Даурена "AdreN" Кыстаубаева, двух игроков, которых считали звездами в их составе. Ты, как бывший игрок этой команды, ожидал, что так произойдет? Что могло привести к тому, что они покинули команду?
Честно говоря, когда меня удалили из состава, я на 100% знал, что так и будет, потому что команда не просуществует долго при такой атмосфере, которая царила в коллективе. Публично все расстаются дружно, все желают удачи и любят друг друга, но очень часто все бывает наоборот, так что для меня это было абсолютно очевидно.
Заглянем немного вперед – ты участник сборной России на WESG 2018 World Finals. В прошлом году у команды возникли некоторые проблемы с составом. Как вы подготовились сейчас, чтобы избежать всех этих проблем? Каких результатов ты ожидаешь от выступления в Китае?
Забавная ситуация – в этот раз мы опять не сможем принять участие тем ростером, которым хотели сначала. Из-за загруженного графика Na`Vi ни Егор "flamie" Васильев , ни Денис "electronic" Шарипов не смогут принять участие. Несмотря на это, мы не теряем уверенности и сделаем все возможное, чтобы достойно представить нашу страну на WESG.
Насчет 2019 года, какие основные цели ты ставишь перед собой и перед Runtime?
Лично я поставил перед собой главную цель – вернуться на прежний индивидуальный уровень, который был у меня до того, как я стал ингеймлидером Na`Vi. Я много тренируюсь, потому что понимаю, что мне нужно много гриндить, чтобы наверстать упущенное. Я уверен, что это принесет свои результаты и все будет хорошо. Как команда мы не ставили никаких целей, кроме CIS Minor. Пока это остается нашей главной целью, и все наши мысли направленны исключительно на него. Насчет остального – время покажет.