"Думаю, есть хороший шанс пройти дальше". Интервью с HellraiseR'ом перед WCS Winter

Сегодня в группе D на WCS Winter свои матчи проведет лучший протосс Украины Богдан "HellraiseR" Козар. Его соперниками будут участник WCS Global finals 2018 немец Lambo, восходящая звезда французской сцены Denver и неплохой поляк Gerald. Мы немного побеседовали с Богданом о предстоящих играх и о шансах пройти в следующий этап.

news_5c557c5369b9f.jpg

– Как тебе твоя группа? ShoWTimE тут на днях на стриме сказал, что у зергов большое преимущество в PvZ. Согласен с ним?

– Группа хорошая, я даже посмею сказать что мне повезло в кое то веки, а то обычно у меня только группы смерти на всех турнирах. Я думаю у зергов сейчас небольшое преимущество в мидгейме и огромное преимущество в затяжном макро и лейтгейме. Но на средних стадиях игры не все так плохо.

– Совсем недавно Blizzard выпустили новый патч. В частности, были там и правки протоссов. Патч как-то серьезно повлиял на твою игру?

– Патч особо не повлиял, кроме PvP матч-апа, в остальных матч-апах та же мета, по большему счету.

– Что скажешь по поводу обновленного мап-пула? Есть какие-то карты, которые тебе вот прям зашли, и наоборот - которые прям вообще ни о чем?

– На счет карт точно говорить пока сложно. Мне кажется, для протоссов они чуть-чуть лучше в целом. Нет каких-то чисто тоссовских карт, как в прошлых сезонах, но и нет анти-тоссовских карт, так что в среднем мап-пул лучше, на мой взгляд. Я пока что даже не знаю, какие карты вычеркивать.

– Как бы ты описал Lambo и Denver'а как игроков? В чем их сильные стороны против тоссов? И, может быть, есть у них какие-то слабые места?

– Думаю, Denver вполне проходим для меня, как и Gerald. Вот с Lambo сложно будет, если я с ним вообще сыграю. Но с Lambo есть свои стратегии, а с Denver’ом свои. Разный подход к ним. Я думаю, что могу победить обоих.

news_5c557d135f127.png

Lambo на данный момент является лучшим игроком за зергов в Германии и в группе D будет выступать в роли фаворита

– Как у тебя вообще настрой перед играми? Много готовишься? Нервничаешь?

– Готовлюсь не так много, как хотелось бы, но я думаю, смогу показать всё, что умею. Нервы всегда есть в той или иной мере, но я надеюсь, что их будет поменьше, конечно же, а там посмотрим. В принципе, я думаю, что есть хороший шанс пройти дальше.

– Заключительные слова и благодарности!

– Всем спасибо кто меня поддерживает. Отдельное спасибо всем, кто болел за меня на украинских финалах WESG’а в Киеве <3