"Меня очень удивило, что несмотря на множество негативных комментариев, остаются люди, которые топят за нас" Trianna:

Неожиданная новость, что организацию Vaevictis в предстоящем весеннем сплите Континентальной лиги (LCL) представит полностью женских составов, разделила сообщество на скептиков, считающих, что девушек ждет провал, и энтузиастов, которые уверены, что девушки непременно покажут хорошую игру. Мы не могли не пообщаться об этом со стрелком команды Ксенией "Trianna" Мещеряковой, и узнали ее историю прихода в League of Legends, настроение на предстоящий сплит, о сопернике ее мечты, шансах против других ADC в регионе и многом другом.

Привет, Ксюш. Расскажи о себе чуть-чуть. Как ты познакомилась с League of Legends?
Я познакомилась с League of Legends почти 9 лет назад. Я играла с друзьями в World of Warcraft, и когда мы в очередной раз собрались вместе, они сидели в скайпе и обсуждали другую игру, потом постепенно они стали заходить в WoW все реже, а мне не хотелось терять с ними общение, и я спросила: "Во что вы играете?", и вот тогда они дали ссылку на клиент, и мы вместе начали играть на NA сервере, с пингом 999 (смеется).
Это ваш первый опыт выступления в подобных масштабах? Команда нервничает?
Конечно первый. Все волнуются, но какой-то паники среди девочек нет, мы просто будем играть в свою игру и стараться с каждой турнирной неделей становиться только лучше.

 

Что можешь рассказать о команде, как девчонки настроены, что скажешь о вашем уровне игры?
Настроены позитивно. Уровень игры у нас, конечно, пока не очень высокий, особенно относительно игроков Континентальной лиги, но я считаю, что если очень много работать, уровень игры соло/компетитив поднимется.
Вы являетесь первым полностью женским составов в истории League of Legends. Чувствуешь какой-нибудь груз ответственности?
Чувствую, но на самом деле все еще не понимаю что происходит вокруг, девочки, думаю, тоже, поэтому какого-то сильного давления нет.
Что вы ждете от своего выступления. Какая задача минимум, а какая максимум?

 

Первая неделя точно будет очень смазанной, так как мы будем играть без своего тренера. Задача минимум - не отдавать игры раньше 30 минут, задача максимум - это, конечно же, выиграть.
Как ADC, против кого ты бы хотела встретиться на линии?
Есть один, но он не играет в нашем регионе, остается только апаться на весте, чтобы встретить его в солоку (смеется).
Это Мартин "Rekkles" Ларссон?
Блин, угадал (смеется).

Полный состав Vaevictis eSports

Как ты считаешь, ты сможешь играть на равных против Blatsing, Unho1y и Lodik?
Бот - это линия о двух игроках, все в наших с саппортом руках, но на равных это пока громко сказано.
За вами будет пристально следить все сообщество. Волнуешься по этому поводу?
Когда я еще была менеджером по LoL в 2017, я всегда говорила ребятам, что вообще не представляю как они могут спокойно сидеть на сцене, спокойно играть и не волноваться. Этот момент очень сильно выбьет лично меня из зоны комфорта, но у меня будет время привыкнуть.
Хочешь сказать что-нибудь напоследок?
Меня очень удивило, что несмотря на множество негативных комментариев, все равно остаются люди которые топят за нас, это прям шок. Я хочу всем им сказать, что шансов у нас действительно мало, но после первой неделе мы уже выстроим свой график тренировок и начнем тренироваться в полную силу, верю что к конце сплита, мы будем намного лучше перформить, чем в начале. Еще раз спасибо вам что остаетесь с нами.

Увидеть первый в истории League of Legends женский состав мы сможем уже завтра в рамках Континентальной лиги. Девушки совершат свой дебют завтра в 18:00 в матче против ROX. Такое нельзя пропустить.