QLASH подписали одного из лучших старкрафтеров СНГ – HellraiseR'а

Иногда радоваться за кого-то можно не меньше, чем за себя любимого. Сегодня у нас есть повод порадоваться за одного из лучших старкрафтеров Украины и СНГ в целом Богдана "HellraiseR" Козара, который теперь будет представлять отличную европейскую команду QLASH. Это очень хорошие новости, так как QLASH не только могут обеспечить достойную поддержку, но и обладают отличной репутацией на SC2-сцене. Внутри новости вас также ждет небольшое интервью с Богданом, в котором мы расспросили его не только о новой команде, но и о планах на стремительно приближающийся IEM Katowice.

news_5c7037bedb1cf.png

Небольшая справка:

QLASH открыли SC2-подразделение летом 2017 года. Тогда их первым старкрафтером стал Elazer, к которому через несколько месяцев присоединился Lambo. На данный момент в составе команды значатся Lambo, Ret, RotterdaM и, вот теперь, HellraiseR.

За время своего существования QLASH провели или так или иначе поддержали ряд интересных ивентов, таких как QLASH Casters Invitational и турнир по приглашениям для прогеймеров. На данный момент организация проводит серию турниров QLASH Community Series для игроков, которые в предыдущем году набрали не более 100 очков рейтинга WCS. Призом победителю серии станет оплаченная поездка на один из WCS-ивентов.

В общем, QLASH очень хорошо зарекомендовали себя в SC2-сообществе, и очень радует, что они решили подписать именно игрока из СНГ. Давайте узнаем, что сам HellraiseR говорит про свою новую команду и про ближайший турнир, на котором он будет выступать в ее цветах.

"Мы чрезвачайно рады сообщить о том, что частью семьи QLASH стал HellraiseR. Его подписание должно стать для нашей организации в определенном направлении – шагом в сторону поддержки многообещающих игроков, которые обладают необходимыми для роста на соревновательной сценой мастерством и целеустремленностью. Наша задача это обеспечить Богдана всем необходимым для того, чтобы он мог сосредоточиться на игре и достижении результатов, параллельно с этим создавая себе профессиональную репутацию. Мы не ожидаем чуда, но вместе мы, определенно, постараемся чудо сотворить".

– QLASH


– Как давно тебе поступило предложение от QLASH? Стало ли оно для тебя неожиданностью? Долго раздумывал перед тем, как его принять?

– Поступило предложение пару недель назад. Честно говоря, стало неожиданностью – очень приятной неожиданностью. Вообще не раздумывал, почти сразу согласился.

– Знаем, что ты с Awers'ом и Zipper'ом тренировался на буткемпе в Черноморске. В QLASH у тебя тоже будут какие-то буткемпы?

– Я и сейчас тут, на буткемпе. Думаю, ещё на неделю останусь после IEM'а.

Про QLASH-буткемп ничего не знаю, не обсуждал это. Но я знаю что у них очень крутой QLASH house для игроков.

– Ты сейчас, наверное, самый перспективный из всех молодых игроков Украины. Но кто из молодежи, на твой взгляд, в более-менее ближайшем будущем сможет подняться до твоего уровня и, возможно, получить контракт с профессиональной командой?

– В Украине, мне кажется, молодых игроков особо нету, только я и Zipper более-менее перспективный. Но я думаю, хорошие шансы у российского игрока SKillous'а. Мне кажется, он очень сильно прогрессирует, и при этом он моложе меня на 3 года, так что он вполне может стать топовым игроком уровня BlizzCon'а.

– Как настрой перед IEM? Что думаешь по поводу своей части сетки, а также какие планы ставишь на турнир в целом?

– Настрой хороший, сетка не самая простая. План простой - пройти хотя бы 1 раунд, чтобы уже заработать минимум 600 долларов, а дальше посмотрим.

– Уже упомянутый буткемп сильно помог в плане подготовки?

– Не скажу, что это мне как-то сильно помогло прибавить чисто в уровне игры, но это очень полезный опыт на будущее, который, я думаю, мне пригодится.

– Спасибо за интервью! Заключительные слова и пожелания!

– Спасибо всем кто поддерживает ни смотря ни на что, я очень это ценю и это помогает мне двигаться дальше.


На IEM Katowice HellraiseR сыграет в четвертой открытой сетке. Его игры можно будет увидеть 26 февраля. Первым соперником Богдана станет польский зерг Elazer. Который, как мы уже отмечали ранее, также успел повыступать за QLASH.