Moon: «Я обычный игрок, который много тренируется»

 Интервью с Moon'ом — большая редкость. Не знаем, на что пришлось пойти сотрудникам сайта fragster. de, чтобы отловить единственного варкрафтера WeMade Fox, но им это однозначно удалось.

Беседа прошла в традиционном корейском ключе — немногословные ответы, отсутствие конкретики и непременные обещания начать тащить в самое ближайшее время.

Привет, Мун. Ты выступаешь за свою новую команду WeMade Fox в течение трех месяцев. Как ты себя чувствуешь в новом коллективе, какие впечатления от клана?
Когда я присоединился к Fox, у меня сразу сложилось хорошее впечатление об этом клане. Мне просто нужно было немного времени, чтобы привыкнуть к новому формату команды. В этом мне сильно помогли тиммейты, тренерский состав и остальной персонал. Теперь я стал настоящим мембером Fox, и в данный момент я очень счастлив быть со своей командой.
Сейчас ты являешься единственным варкрафтером в составе WeMade Fox. Какие отличия ты заметил по сравнению с обычной командой?
Основное отличие состоит в том, что тренироваться стало гораздо сложнее. У старкрафтеров в этом плане все отработано, поэтому они всегда могут практиковаться.
Правда, что ты всегда тренируешься в офисе WeMade Fox?
Это так, я играю в офисе, а точнее — в тренировочном центре Fox. Процесс разделен на три части: утро, день и вечер. Каждый период длится около четырех часов. У меня есть два выходных в неделю, остальное время я полностью посвящаю игре. График предельно прост.
В последние несколько недель ты проигрывал варкрафтерам, которых обычно с легкостью побеждал. В чем причина?
Думаю, все дело в недостаточной подготовке к матчам. В данный момент я восстанавливаю свою форму. Мне нужно вернуться на пик своей игры, что в скором времени обязательно приведет к множеству новых побед.
Как ты оцениваешь свое выступление за последние месяцы?
Я осознал причины своих поражений, и сейчас я считаю, что очень важно забыть прошлые матчи и думать только о предстоящих.
На каких лигах и турнирах ты сконцентрирован в данный момент, и какой следующей цели ты хочешь добиться?
В данный момент я фокусируюсь только на топовых турнирах. Моя цель — завоевать больше титулов.
Как изменился твой игровой стиль за последние несколько лет?
Не думаю, что слишком сильно. Пришло время стабилизировать мой стиль, чтобы уверенно использовать свои стратегии.
Над чем ты сейчас работаешь, что вызывает у тебя наибольшие трудности?
В данный момент я работаю над многими вещами. В основном я оттачиваю свои стратегии, работаю над новыми тактиками и стараюсь лучше концентрироваться на играх.
Многие называют тебя «пятой расой». Как тебе такое прозвище?
Фанаты всегда могли оценить меня по достоинству, и такое имя мне нравится. Я покажу невероятно мощную игру для своих болельщиков, просто поверьте мне.
Как долго ты будешь играть в Warcraft 3? У тебя есть планы насчет того, чем ты будешь заниматься после завершения карьеры?
Прежде всего, я буду продолжать играть. Пока я не знаю, что я буду делать после ухода. Не знаю, какую именно работу я предпочту, но я постараюсь подыскать что-то такое, чем мне действительно хотелось бы заниматься.
Разве тебе не пора в армию?
Ну, я не планирую идти в армию в ближайшее время, но может быть я отправлюсь туда через три года.
Каким ты видишь дальнейшее развитие Warcraft 3?
Много турниров исчезло из-за кризиса, но Warcraft-соревнования не пропадут, как мне кажется. Так что нам не о чем волноваться в данный момент.
Чувствуешь ли ты себя суперзвездой, когда приходишь на турнир и все болеют за тебя?
Не думаю, что в Корее я суперзвезда. Просто обычный игрок, который много тренируется, чтобы порадовать своих фанатов хорошими матчами.
Спасибо за интервью. Последние слова за тобой.
Я сожалею о своих последних результатах, но сейчас я стараюсь вернуть свою форму и намерен снова показывать фантастические игры. Поддерживайте Fox и смотрите матчи WC3-, SC- и CS-состава нашей команды.