Lurppis: «Мы заслужили победу в Мексике»

 Прошедшие выходные выдались довольно жаркими на counter-strike баталии, проходившие в Мексике. Завершился второй GameGune этого года, где успех  праздновали «Злые гении»! Обыграв в финале ребят из WeMadeFox, EG увезли домой кругленькую сумму в 12000$! И никто не сможет прокомментировать этот успех лучше, чем сама европейская звезда, Томи ex-WinFakt.lurppis Кованен.

 Побывав в Мексике на этих выходных, Томи возвратился и любезно дал Fnatic несколько комментариев  по поводу недавних событий на GameGune Mexico 2009.

Как они это сделали, как планируют побеждать снова и как в целом продвигается северо-американский сценарий под предводительством Томи, вы можете прочитать прямо сейчас!

Прежде всего, поздравляем с победой на GameGune Mexico. На первый взгляд  вы сделали это очень легко. Было ли это действительно сложно?

Это было нелегко, чего и не бывает с топовыми командами.  У нас были игры намного сложнее нежели с WeMadeFox. В настоящее время CS это нечто больше, чем простой набор раундов. Да, мы смогли победить с крупным счетом, когда выиграли на пистолетах (4 / 4 в финале виннеров), но когда в суперфинале WMF взяли пистолетами (4 / 4 на последних двух картах) мы проиграли 14-16, но потом выиграли 16-13, и я думаю, что мы заслужили победу в Мексике.

Ладно. Расскажи о тех играх, о которых ты упоминал, одна из них была против недавно обновленной Turmoil. Что там случилось? Вы были слишком слабы, а они слишком сильны или всё вместе?

Намного труднее играть против команд, которые знают вас очень хорошо, и наоборот (особенно команды из одной страны, а также игроки, которых ты знаешь и которые знают тебя). Хорошим примером может быть ex-MYM.cs, который победил SK и был близок к победе над fnatic, когда проходили WCG Sweden/IOL Final four.

Это правда, что вам удалось обойти Turmoil  в стиле, и это помогло улучшить вашу игру против WMF?

Мы ожидали победить Turmoil  и мы сделали это, так что мы разогрелись и были готовы играть с WeMadeFox в таком же духе. Так что, я не думаю, что это имело значение.

 

 

Разве ты не удивлён результатом итогом матча против WeMadeFox? Ведь вы разгромили первоклассную команду, мягко говоря.

Не совсем, мы уже играли с ними, и был похожий результат на ESWC Masters в Корее. Я тогда был в команде около недели, и у нас был Tyler, который готовил тактики (хотя он  занимался этим без энтузиазма), и сейчас, когда у нас было около 4 месяцев тренировок и намного больше опыта совместной игры, мы ожидали добиться большего успеха.

Тогда это означает, что вы были расслабленными на пути к финалу, особенно зная, что вы встретитесь с теми, кого уже удалось преодолеть довольно легко?

Я не думаю, что мы были «расслабленными», наше мышление подсказывало, что нам уже удалось разбить их однажды и мы должны разбить их снова, но мы знали, что это не будет так же легко.

Первое место подняло настроение команде?

Всегда приятно видеть, как тяжелый труд вознаграждается, и победа над WeMadeFox  безусловно повысила доверие в команде перед предстоящими ивентами.

И если ты упомянул предстоящие ивенты, что ты ожидаешь от ESL's Chengdu и NY WCG Qualifier в предстоящие недели?

Нам предстоят три различных турнира: CEVO Pro playoffs online (приз 7,5 тысяч долл.) 17-23-го, потом WCG USA finals (где я не смогу принять участие из-за национальных ограничений , но «tubby» займет мое место) 25-26-го в NYC, а также, ESL EM Global Challenge в Чэнду, Китай, 1-3-го октября. Как видите, наш список плотный, и мое отсутствие на играх в NYC очень затруднит нашу подготовку к этим трем ивентам, и будет очень сложно уравновесить всё и решить, на что сделать больший акцент, так как WCG определенно огромное событие для команды, даже если я не буду играть. До EM Chengdu (который, я уверен, интересует вас), я надеюсь, что мы сможем снова всех удивить и вернуться в топ 3, а я знаю, что если мы будем играть в свою игру, то мы сможем.

И напоследок, вопрос не по теме, как ты адаптировался в Штатах? Ты их полюбил или нет?

Я уже хорошо адаптировался, хотя в первый месяц было немного скучно, когда я многих не знал, но с тех пор я встретил много людей и завел друзей, с которыми я всегда могу потусить, так что все хорошо. Кроме того, самые большие различия это еда и транспорт, но я привык к ним несколько месяцев назад. В целом, все хорошо, и различия не такие большие :P

Итоги GameGune Mexico 2009:

1. EG - 12000$ 

2. WeMadeFox - 6000$ 

3. Turmoil - 3000$ 

4. vLF.AMD - 1500$