Интервью с MYM]Lucifron

 Портал myMYM.com взял интервью у одного из игроков своего варкрафт-подразделения K3.LucifroN'a. В данной беседе испанец вспоминает о прошлогодней квалификации на BlizzCon, рассказывает о гранд-финале ивента, а также говорит о событиях 2009-года, не забывая ответить на пару личных вопросов.
Ты являешься одним из самых молодых профессиональных варкрафтеров, когда ты начал играть в варкрафт и когда перешел на соревновательный уровень?
Я начал играть в варкрафт где-то в сентябре 2006-го, а на профессиональный уровень перешел в сентябре 2008-го, когда я принял участие на первом международном LAN-ивенте.
Когда ты отправлялся на тот турнир (европейские квалификации на Blizzcon), чего ты ожидал, ведь раньше ты не участвовал на профессиональных турнирах.
Я не был уверен в себе, мне удавалось побеждать некоторых участников в онлайне, но я никогда не играл против профессионалов на LAN'e, поэтому я не знал, как все выйдет, у меня не было никаких ожиданий по поводу турнира.
После того, как ты занял третье место, что ты думал о своем скилле и как представлял себе Blizzcon? Предполагал ли ты, что можешь выиграть этот турнир?
После европейских квалификаций я понял, что игра на LAN'е полностью отличается от онлайна, и я подумал, что на Blizzcon'e все возможно, поэтому хоть я и не считал себя фаворитом, я полагал, что могу неплохо там выступить.
Когда в итоге ты проиграл Lyn'у, ты разочаровался или обрадовался, что сумел занять второе место?
Сначала я, конечно, был разочарован, что проиграл два bo3, но в целом я посчитал, что второе место на таком турнире - это очень хорошее достижение.
Говорят, ты очень эмоционален и тяжело переносишь поражения, это так?
Да, иногда это так, особенно это относится к поражениям в онлайне, поскольку порой я чувствую, что если бы матч проходил на LAN'e, то игры получились бы совершенно другие (конечно, так бывает не всегда). К сожалению, существует слишком много факторов, кроме скилла игроков, влияющих на результат онлайнового матча, иногда пинг и другие преимущества, которыми обладают игроки в интернете, серьезно раздражают меня. Тем не менее, со временем ты понимаешь, что онлайновые матчи не значат ничего, и стоит беспокоиться лишь о LAN'ах, поскольку там все честно.
Когда ты впервые узнал о возможности вступить в MYM, что ты подумал?
Ну, все знают о MYM, но это не играло большой роли для меня, они сделали интересное предложение, поэтому я был счастлив принять его.
Важно ли было перейти именно со своими тиммейтами?
Да, было важно, что MYM были заинтересованы во всем составе.
Как ты себя чувствуешь рядом с тиммейтами? Часто ли вы общаетесь?
Все хорошо, мы постоянно сидим в mIRC и играем массу кланваров, поэтому да, мы часто общаемся.
Победа на ESWC Masters of Cheonan стала первым серьезным триумфом в твоей карьере на данный момент, и в ходе ивента ты обыграл лучших варкарфтеров мира, включая TH000, Fly100%, Sky и Lyn. Как ты оценивал свои шансы до начала ивента, думал ли ты, что сможешь выиграть турнир с таким количеством топовых прогеймеров?
Я чувствовал себя уверенно на ESWC Masters, поскольку я тренировался к этому турниру (несмотря на то, что до ивента у меня была учеба, а через несколько недель после - экзамены). Я оказался в одной из самых сложных групп (A и D), поэтому я понимал, что будет сложно пробиться через групповой этап, тем не менее, я считал, что возможно все. Отмечу, что я также выиграл и европейскую квалификацию на Blizzcon в этом году, а там тоже было немало лучших европейских игроков *улыбается*
Какие цели ты ставишь перед собой на этот и следующий год? Чувствуешь ли ты определенное давление, ведь теперь от тебя ожидают успешных выступлений.
Ничего особенного, я просто продолжу тренироваться и учиться в университете, чтобы успевать и там, и там. Я не чувствую давления, иногда ты побеждаешь, иногда проигрываешь, на таком уровне все может случиться.
Как ты думаешь, твои братья когда-нибудь достигнут такой же популярности, как и ты?
Ryo не играет, чтобы достичь профессионального уровня, так что насчет него ответ отрицательный, что касается Vortix'a - он может выйти на этот уровень, к тому же, в его возрасте обо мне вообще никто не слышал.
Считаешь ли ты себя одним из лучших игроков мира?
Не думаю, что мне следует отвечать на этот вопрос, результаты турниров расставят все по своим местам.