Интервью с tp.uSports|shido

 Небольшое интервью с менеджером организации forZe, shido, которое расставляет все точки над "i" вокруг прошлого и будущего Counter-Strike состава. Внимание, как и следовало ожидать, сконцентрировано вокруг нашумевшей ситуации со сложными и недолговечными взаимоотношениями с ненадежными СМАХ. Также немного информации о предстоящем Arbalet Euro, временном вступлении в состав Алексея Колесникова, а также ответ на извечный вопрос "А что же будет с Досей?".

Итак, shido, немного личных данных: представься, пожалуйста, а также поведуй нам, кем приходишься forZe и в чем заключаются твои обязанности в данный момент?

Евгений Рудак. Прихожусь менеджером. Работа простая - поиск спонсорской поддержки и всяких приблуд.

В связи с этим возникает серия насущных вопросов в свете произошедших событий: каким образом был произведен выход на организацию СМАХ и что изначально предвещало сотрудничество?

В общем, все произошло так: как-то вечером мне в mIRC написал какой-то человек (ник, к сожалению, уже забыл), и сходу пригласил играть под их тегом. На тот момент я был наслышан о деятельности данной организации, и прекрасно знал, что зачастую они поступают не очень хорошо. Поэтому через некоторое время связался с Power Gaming|tihOp, который когда-то выступал за эту организацию. Он поделился любопытной информацией - сказал, что они давно распались и CMAX уже не существует. 

Спустя несколько дней я снова связался с этим человеком и предложил наши условия, в ответ на что услышал "no problem". Нам пообещали золотые горы и кучу поездок на европейские ланы как минимум.

А почему в конечном итоге было принято решение о переходе под крыло СМАХ, учитывая их репутацию и слова tihOp'a? Или изначально планировалось сыграть тестовый турнир под их тегом и определиться после него?

Ну, как сказать тестовый... Ребята вообще не хотели играть под их тегом на World Cyber Games, пока они не перевели хотя бы половину обещанной суммы на первое время. Если честно, даже не знаю, почему в конечном итоге было решено играть под CMAX.

После турнира на счет должны были поступить первые финансы, но их не было. Мы им дали недельный срок, но никаких движений от них. Продлили срок до понедельника (24 ноября), но результат по-прежнему был нулевым.

И вот вчера состоялся жесткий разговор с одним из представителей организации, итог которого был неутешительным: неожиданно выяснилось, что деньги будут только в 2010 году, и, если мы не хотим ждать, можем возвращаться обратно в ТР. Естественно, после произошедшего мой выбор был очевидным.

И чем они мотивировали появление денег только в следующем году?

Сказали, что спонсоры выделят финансы только в 2010.

А было ли с их стороны изначально какое-то конкретное обещание? Ну, скажем, оплата поездки на Arbalet Euro? Заходила ли речь о контрактах?

Да, все было. Изначально обещали оплатить именно поездку на Arbalet Euro, а как раз подписание контрактов было назначено на World Cyber Games, где с нами должен был встретиться их менеджер. Но ничего из этого не произошло. Более того, они не удосужились даже пояснить причину отсутствия своего человека.

Однако европейский Arbalet уже на носу. Успеет ли ваш коллектив найти средства, необходимые для посещения столь престижного и значимого мероприятия? И если да, откуда планируется их извлечь?

Насчет этого ничего конкретного сказать пока что не могу... Слишком многое зависит от различных факторов, однако если оценить возможность участия на турнире в процентном соотношении, то я бы дал расклад примерно в 55/45. 

Кстати, по слухам на данном турнире к вашей команде может присоединится небезызвестный Алексей "LeX" Колесников. Это правда?

Да, это действительно так. Как многим уже известно, Добер не успел сделать визу.

И каковы теперь планы на ближайшее будущее? Было ли хоть одно предложение по завершению WCG?

К сожалению, пока еще ни одного.

Если новый дом не будет обретен в этом году, рассматривается ли вариант очередного сотрудничества с СМАХ, ведь скоро у них появятся деньги?

Нет, такого уже точно не будет. Нам хватило предыдущего опыта (смеется).

Один из самых животрепещущих вопросов, задаваемых комьюнити: не передумал ли Dosia относительно своего ухода из киберспорта?

Нет. Пока нет.

Что-нибудь напоследок читателям, потенциальным спонсорам или менеджерам СМАХ?

Желаю всего наилучшего пользователям ГГ, болейте за TP! Ну, а СМАХ удачи в поиске новых команд, конечно же (смеется).