Интервью с EG|DaHanG

 Корреспондент Tek-9 Лиам "crow" Кроули достал эксклюзивное интервью с чемпионом IEM Америки Тимом "США QuakeLive DaHanG" Фогарти. И сейчас вы сможете окунуться в атмосферу его недавней победы в Канада Эдмонтоне, а также узнать о шансах на возвращение Czm., Zero4 и США Quake Fatal1ty и про будущее Rapha в SK Gaming

Это было хорошее завершение года для Тима "США QuakeLive DaHanG" Фогарти. Бывшая Quake 2 TDM звезда имел свои взлеты и падения, но победа на IEM чемпионате Америки вывела 21 летнего игрока на очень высокий уровень в Quake коммьюнити. В тот же момент Шейн "Rapha" Хэндриксон очень сильно снизился, и теперь его место занимает сине-белый участник EG...

 Я почувствовал облегчение... Я знал, что способен победить, и если бы не моя духовная мораль - я бы показал очень низкий результат. То, как я выиграл, уступая 0-2 по картам и показывая напряженную игру на третей делает мой триумф еще более насыщенным.
 
Тим был уверен в себе еще с того момента, как приехал в Канада Эдмонтон. Победа над звездой SK Gaming безусловно помогла, но, как известно, ничего не происходит просто так.
 
После того как я проиграл две карты, я понял, что мне придется несладко. Я немного поговорил с ребятами из EG, которые сидели у меня за спиной, и они помогли мне сосредоточится на игре и мотивироваться. Тот факт, что следующей картой шла T9 и то, что я был весьма хорош на ней на последних турнирах, помогло моей мотивации. Поэтому, даже если две прошлые карты Rapha выиграл относительно легко, и мне с этого момента надо было выигрывать три карты подряд, я все еще чувствовал, что смогу хотя бы выиграть карту престижа. Тогда победа на T9 добавила мне немного уверенности.

Фогарти сохранил хладнокровие. Он довел последнюю, пятую карту, DM6 до овер-тайма, где выиграл со счетом 9-6, и эта победа дала ему титул, которого он так давно желал. 3,500$ и путевка на чемпионат Мира, а также, что более важно, возможность снова конкурировать со своим заклятым врагом SK Gaming на QuakeLive QuakeLive арене Америки, а также на международном уровне.

 Конец эпохи?

Тим "США QuakeLive DaHanG" Фогарти неохотно переходит к заключению, но в конечном итоге смог поделиться с нами своим мнением.

Я, с большой осторожностью могу назвать себя номером один в Северной Америке, в свете последних событий. Я не отрицаю, что Rapha может быть лучше, потому что он выигрывал четыре крупных турнира подряд с более легкими усилиями, чем смог это сделать я сейчас. Если честно, то мне кажется, что мы очень близки по уровню игры, и победа одного из нас - дело случая.

После проигрыша Rapha в групповой стадии критики быстро разнесли много разных слухов относительно плохих выходных игрока. Но Тим сразу же пресек их все на корню, настояв, что они еще встретятся в финале, и Шейн еще покажет себя.

 В игре на групповой стадии Rapha оказался слабее, чем я ожидал. Chance в полуфинале не показал своей игры, к сожалению, он просто не смог раскрыться. Финал.... Я не думаю, что в финале Хэндриксон был ниже своего уровня. Я не могу говорить за него, но с моей точки зрения он определенно играл в свою игру. Он попадал каждым выстрелом и полностью читал мои движения на выбранной мной карте - T7. Затем он сыграл DM13 также безупречно, и я не знал, что ему противопоставить, чтобы конкурировать на достойном уровне. Опытный профессионал, такой как Rapha, не сможет просто так потерять свою концентрацию на игру и поставленную цель на полпути к чемпионству.

Из этого всего можно сделать невысказанный вывод: Rapha не был неэффективным в финале, победа США QuakeLive DaHanG'а - полностью его заслуга. Плохие результаты на Dreamhack в ноябре и только 5-8 место. Что же изменилось с тех пор?

Я думаю, что новый патч помог моей стрельбе из Lightning Gun, но ракеты Rapha были еще более разрушительнее. Я чувствовал, что моя игра была слишком прозрачна на прошлых LAN турнирах, тогда я попытался немного смешать свой стиль. Мне очень хотелось быть во всеоружии, чтобы выиграть этот турнир. Уже сейчас я не хочу оправдываться и оглядываться назад, что могло или должно было случиться. В моем сознании, я был самым мотивированным игроком турнира, и как видите мне это очень помогло.

Несмотря на свой агрессивный стиль игры, Фогарти признает, что ему приходилось иногда прибегать к своим старым уловкам и играть более скрытно/оборонительно, когда ситуация требовала этого. Это плохая новость для любителей супер агрессивного стиля, но это может быть признаком профессионально роста.

Мировая арена так и манит

Осталось всего три месяца до крупнейшего QuakeLive QuakeLive турнира. США QuakeLive DaHanG утверждает, что матчи Мирового финала IEM будут "чрезвычайно трудными". Во время подготовки в первую очередь Тим уделит внимание "использование ракетной установки, умению быть скрытным и умным, а также оборонительному позиционированию". По его словам, это должно увеличить его шансы на победу.

 Там ему предстоят более серьезные матчи, чем игра с Rapha, так как шесть европейцев также поедут в Германия Ганновер. Проигрыши Антону "Cooller" Синьгову и Алексею "Cypher" Янушевскому на последних турнирах очень настораживают Фогарти, так как он считает, что игры против них в марте будут самыми трудными.

Это сложный вопрос. Я считаю, что Cooller, Cypher и srs.Av3k будут самыми сложными для меня. Я очень уважаю этих трех соперников. И все-таки склоняюсь больше в сторону srs.Av3k, что он будет тем самым "непобедимым", потому что из всех тех, кого я видел, он - единственный, кто просто сметает всех соперников на своем пути. В Америке нет таких игроков, с точки зрения стратегии, так что у меня нет большого опыта в отношении данного стиля игры.

Игра в дали от дома также очень сильно скажется на моральном и духовном настрое Тима.

Есть несколько вещей, которые я должен сделать по учебе, от них будет много чего зависеть, в частности, мой настрой. Перелет также будет играть свой фактор. В последнее время я очень плохо сплю в новых местах, но это всего-лишь вторичные факторы. На данный момент я не могу сказать, как буду чувствоваться себя перед началом турнира. Ясно одно - буду стараться придерживаться тактики, схожей с чемпионатом Америки.

Что касается вышеупомянутых Восточно-Европейских QuakeLive Quake звезд, то с тактической точки зрения Фогарти утверждает, что знает, какие вещи ему необходимо изменить в своей игре, во избежание повторения ошибок на чемпионате Мира.

Против Cooller мне не хватает надлежащей оборонительной игры. Я упустил гораздо больше, чем обычно. Против Cypher - он "изнасиловал" меня ракетами на DM6. Я смогу выиграть, если в начале захвачу преимущество с помощью rail gun'а. Да, они серьезные противники, но пусть имеют в виду, что теперь им придется показать что-то новое, чтобы попытаться одолеть меня.

Светлое будущее?

 Если смотреть еще дальше, игрок EG сохраняет положительный настрой на IEM 2010, но указывает на низкий призовой фонд, который как бельмо на глазу QuakeLive QuakeLive.

Это было частью причины, по которой я не играл в 2008. Тогда я получил настрой снова конкурировать. Сейчас у меня хорошая ситуация с командой EG, особенно после недавнего успеха в Канада Эдмонтоне. Возможно, это не так уж и плохо. Но я думаю, что немного несправедливо делать такие пропасти между призовыми фондами прошлых лет и нынешним. Однако я все-равно рад даже тому, что есть сейчас у нас. Возможно, в скором времени некоторые из MLG, WCG и ESWC или все примут решение об осуществлении QuakeLive QuakeLive дисциплины. Может быть, даже некоторые новые турниры, которые возникнут в будущем году. 2010 выглядит более перспективным, чем 2009, на мой взгляд.

Игра продолжает расти. Явным признаком является постоянный поток бывших чемпионов, таких как Cooller, Швеция QuakeLive Z4muZ и Prozac, которые возвращаются в игру. Это явление еще не затронуло Северную Америку, хотя Фогарти допускает, что это может случится, хоть и немного запоздало.

 Человек, который просто феноменален! Он сделал многое для Quake Quake и фанатов. Я говорил с Джонатаном США Quake Fatal1ty, и на данный момент маловероятно, что он вернется. По крайней мере, до тех пор, пока турниры не станут по настоящему стоящими и крупными. Я надеюсь, что он все еще сможет много кого удивить. Возвращение Czm. и Zero4 более оптимистично, хотя я ничего лично не слышал от них. Это не более, чем предчувствие. Но мне кажется один из них вернется, и это будет рассматриваться, как основное событие 2010.

Когда речь заходит о шансах Rapha в будущем году, он предсказывает быстрое возвращение к форме чемпиона QuakeLive QuakeLive.

Я думаю, он будет просто прекрасен. Я не знаю, сможет ли он выиграть снова четыре крупных турнира подряд, просто потому, что это очень трудно. Но он должен быть лучшим игроком, и я по-прежнему буду возлагать на него большие надежды на предстоящих турнирах 2010 года.

Что касается того, будет ли его соперник играть за SK Gaming на предстоящих LANах, США QuakeLive DaHanG дает незамедлительный ответ.

 Все, что было сказано на различных сайтах, это только слухи. Все, что мы можем сейчас делать, так это спекулировать на пустом месте.

Заканчивая на личной ноте, Тим разделяет свои собственные амбиции на будущий год. Больше не являясь членом "невезучих игроков", звезда EG стал одним из немногих профессионалов, которому придется защищать свой титул так скоро. Но он все еще голодный и не намерен останавливаться.

Чтобы быть чересчур оптимистичным, я был бы не прочь стать одним из опасных противников и просто постоянно выигрывать большие соревнования. На самом деле, выиграть крупное международное соревнование - моя давняя цель.