"Я позвонил лидеру WeMade FOX..." Lyn

 Fomos.kr, корейский киберспортивный сайт взял интервью у вступившего недавно в WeMade FOX Lyn'а. GosuGamers перевели эту статью на английский язык, поэтому нам не нужно было рыться в иероглифах, чтобы предоставить вам русскую версию.
Что ты чувствуешь, вступив в Wemade FOX?
Здесь я впервые получаю опыт жизни в общежитии. В нашей команде очень дружелюбная атмосфера, и я рад, что у нас такой хороший лидер и не менее хороший судья, а еда, которой нас кормят, очень вкусная. В таких условиях я тренируюсь сознательно, что намного лучше, чем если бы я тренировался один дома.
Хотелось бы узнать причины, по которым ты пришел в Wemadefox и включился в тренировочный процесс. Можешь рассказать об этом?
С одной стороны, у меня были проблемы с моей прошлой командой SK, поэтому я думал о том, чтобы присоединиться к стабильной корейской команде. Я позвонил лидеру WeMade FOX и выразил желание присоединиться к команде. К счастью, довольно скоро мы завершили переговоры, поэтому позже я смог вступить в коллектив.

Теперь ты в одной команде с Moon'ом, чувствуешь что-то особое по этому поводу?
Я никогда не думал, что стану когда-нибудь его тиммейтом, между нами еще витает соревновательный дух, который остался с тех пор, когда мы были в разных командах. Так что я не ожидал этого, но сейчас это стало реальностью. (смеется)
Сложно приспособиться к жизни в коммуне?
Не вижу никаких отличий от моей обычной жизни. Напоминает коллективное путешествие, такое, какие были в старших классах (смеется). Так что в вопросе адаптации у меня все полностью в порядке.
Ты многого достиг в 2009, не находишься ли ты под давлением этих достижений в приходящем 2010?
Я чувствую стресс в начале каждого года, потому что всегда надеюсь, что я смогу выступить лучше, чем это было в ушедшем году. На самом деле, мне кажется, начиная год в таком стрессовом состоянии, я работаю лучше. Поэтому недавно я основательно взялся за тренировки и чувствую себя замечательно. 
Прежде чем ты присоединился к корейской прогеймерской команде, за которой ты теперь, как за каменной стеной, что тебя больше всего расстраивало? 
Во время ESTAR ивента, который проходил в прошлом году, выбыли все корейские игроки, и я был вынужден один добираться до дома, а другие варкрафтеры были тиммейтами CS-подразделения WeMade FOX, поэтому все они жили вместе. В то же время я вынужден был добираться на метро в одиночестве, это было очень тяжело.
Теперь у WeMade FOX есть орк и эльфы. Что ты можешь сказать о вашем лайнапе и вашем тренировочном режиме? 
Недавно мне показалось, что китайские игроки не хотят с нами тренироваться (улыбается). У нас в стране уже нет андедов и хуманов, а у китайцев есть очень сильные игроки за эти расы. Поэтому если вы хотите достичь отличных результатов в Китае, нужно знать, как хорошо играть против хуманов. В общем, для начала я работаю над своими личными разработками, потренировался с несколькими слабыми хуманами и нашел способы, как эти тренировки могут помочь обеим сторонам. Как только заканчивается игра, Скай делает заметки у себя в тетради. Китайские игроки очень усердные и последовательные. Иногда кажется, что мне тоже нужно усилить свои тренировки против Хуманов.  
Какое у тебя теперь будет расписание ивентов? 
Сейчас я еще не уверен. Может быть, очень скоро я поеду в Германию, но расписание еще не подтверждено.
Новость, что ты вступил в WemMade FOX, очень популярна среди зарубежных фанов, ты это заметил? 
Я уделяю много внимания сайту SK-Gaming, чтобы видеть, как они отреагировали, большинство из них кажутся недовольными. Несколько зарубежных сайтов также предсказали, какая команда будет для меня следующей, потому что менеджер SK сказал, что я не пойду в WeMade FOX. В это же время люди думали, что я присоединюсь к китайской команде, но все корейские и китайские фанаты определенно знали, что я пойду в WeMade FOX, поэтому я немного переживал из-за этого, хехе. Но кажется, корейские и китайские фанаты просили меня пойти в армию или в WeMade FOX.
 Как тебе твоя жизнь в общежитии с Moon'ом?
Moon необщителен, но он тоже иногда смеется над обычными шутками. Не потребовалось много времени, чтобы сблизиться с ним. Так что позвольте мне изменить его, и через несколько дней он будет танцевать на публике! (смеется)
Говорили, что ты помог Moon'у потренироваться перед WEM 2009?
Может быть, это потому, что я выбыл оттуда (улыбается). Я позволил ему немного потренироваться на моем комьютере, потому что у него был один вин и один луз тогда, поэтому ему нужно было выиграть последний матч, чтобы пройти. Поэтому я уступил свое место. В результате, я выбыл, а он в итоге прошел в финалы.

Выиграв бронзу на WCG 2009, ты сказал: ”Эта медаль была слишком поздней для меня”, - и это интервью тут же вызвало горячие споры.

Я прошелся по нескольким комментам, и в большинстве говорилось, что я был красноречивым и открытым. На самом деле, по нескольким причинам, я просто правильно оценил ситуацию, теперь только те, кто прошел отборочные, может подняться на сцену ивентов. Теперь сложно добиться чего-то, если только ты не супергений. (Странный набор мнений, тем не менее, переведено близко к тексту - убедитесь, проверив источник. Может, неточность закралась при переводе с корейского на английский? - прим. пер.)

Пожалуйста, поделись своими планами и целями с нами!

Я хочу выиграть все ивенты, и я буду усердно работать, чтобы стать номером один и в рейтинге призов, и в общем рейтинге игроков, ведь я два года был игроком, который выиграл больше всего денег! (смеется).