"Нам не нужны второсортные игроки" reis

 В последнее время было много неясностей вокруг SK-Gaming, наконец-то все прояснилось. Наши друзья из фрагстера взяли интервью у Min-Sik 'reis' Kо, в котором он рассказывает, почему их клан был дисквалифицирован с WC3L, какое будущее ждет WarCraft 3, появится ли у них StarCraft и что будет с SK.Привет Min-Sik, почему вы отказались от состава WarCraft в SK-Gaming?
Это началось после того как Lyn ушел из клана. Warcraft 3 имел смысл, т.к. был игрок, которого можно было посылать на различные события. Из всех к таким игрокам относится только Lyn. После того как он получил очень хорошее предложение от WeMadeFox, с его стороны это был очень благоразумный шаг перейти к ним, мы забеспокоились, возможно ли заменить Lyn’a. За эти годы я познакомился со всеми игроками WC3, и не вижу никого, кто смог бы нам заменить его. На данный момент нам нет смысла держать игроков по WC3, которых не приглашают на ивенты. Игрокам платят зарплату за то, чтобы они представляли SK, и это должно быть не только в on-line. On-line события не интересуют наших спонсоров.
Ты действительно хорошо знаком с WhO. Как ты думаешь, что с ним станет в будущем?
Для WhO будет сложно найти новую команду. Играть на про уровне для него было всегда достаточно тяжело, для него сложно сконцентрироваться на одном деле – к примеру, только на Warcraft 3, т. к. ему приходится еще и работать, чтобы зарабатывать деньги. На вопрос могу ответить так: меня нет представления, каким будет будущее WhO и будет ли он играть дальше.
На вашем сайте можно прочесть, что вы не совсем покончили с WC3. Что ты можешь сказать по этому поводу?
SK Gaming всегда пытается принимать участие в каждой киберспортивной дисциплине, исключение составляет Starcraft. Теперь нужно выжидать, как будет развиваться WarCraft. Разумеется, будет проходить еще множество турниров по Warcraft 3, наибольшие число из которых в Китае - но, как я уже сказал, все это имеет смысл лишь тогда, когда имеется игрок, приглашенный на эти мероприятия, помимо этого, я всегда подразумеваю, что он должен быть в топ 3. Мы будем внимательно наблюдать за развитием warcraft’a.

Если вы соберетесь нанять нового игрока, то он должен быть из Азии?
Откуда игроки, это не так важно. Я работал в течение многих лет с геймерами из разных стран и никогда не имел с ними проблем.
Как дошло до дисквалификации с WC3L?
Итак, WC3L... я изучил все их примечания и правила, поэтому признаю их правоту. Я сделал несколько ошибок, однако, это не важно, т.к. на WC3L мы играли чисто 4fun. У меня больше не было желания выступать на WC3L, однако игроки хотели принять участие, это одна из причин, почему Check и WhO вообще к нам присоединились.
Все началось с того, что я получил несколько глупых штрафных за опоздания, хотя я мог этого избежать. В приоритете просто не было WC3L, т.к. в варкрафте были более события. Затем было дело с WhO - после первого штрафа я позвонил ему и попросил все исправить. Он обещал изменить это, но, по всей видимости, забыл. Потом я ничего не стал проверять, т.к. думал, что он все сделал.
В целом, все произошло из-за нескольких вещей, которых можно было бы избежать.
Стоит ли, по твоему мнению, содержать кланам WC3 составы?
Мое мнение, что каждая организация должна решать за себя. Естественно, это имеет смысл для крупных компаний, чтобы быть представленными во всех странах, но для SK это приемлемо только при команде, которая находится в топе. Содержать второсортный состав, который ничего не сможет выиграть – это бессмысленно. Мы выступаем почти в каждой дисциплине, которую мы представляем, и занимаем первые места, и это должно оставаться неизменным.
Имеются ли планы выйти на Starcraft арену?
Как только выйдет SCII, я уже думаю над тем, что у нас будет состав от SK. Однако, нужно наблюдать, как он будет развиваться, следить, как поведут себя Корея и Китай. Я думаю, что было бы неправильно наталкивать себя на Starcraft 2 и подписывать сразу же договоры. Просто нужно проследить для начала за сценой, прежде чем что-то планировать на долгий срок.
А первый Starcraft?
Не вижу смысла в старом Starcraftе, так как Starcraft 2 скоро выйдет. У меня были однажды мысли взять корейца для Starcraft, однако это не имело бы смысла, т.к. он не смог бы играть на Pro League. Чтобы играть в корейских лигах, нужно состоять в корейской про-команде. Кроме того, это относится к каждой дисциплине. 
Как ты видишь будущее Warcraft 3?
Сложно сказать... до тех пор, пока Китай будет поддерживать WC3, он будет жить долго. Я думаю, что последними ивентами по WarCraft’у станут WCG и BlizzCon, так что у wc3 останется еще 2 очень крупных турнира. Помимо всего прочего, до тех пор пока остаются игроки, которые зарабатывают хорошие деньги с помощью WC3, игра будет жить.
Прежде всего ты известен как менеджер по Warcraft в SK. Каким будет твое личное будущее в киберспорте?
Я буду еще долго находиться в киберспорте. Многие люди думают, что моей задачей в SK было только заниматься Warcraft 3-командой, но тем не менее это далеко не так. Я уже более двух лет в SK, и в мои задачи входят обязанности от менеджмента игроков до маркетинговой области и работы со спонсорами. У меня имеется еще много целей в SK, и я буду делать все, чтобы осуществить их.
Для меня киберспорт значит очень многое; все началось с Warcraft 3, поэтому я разделяю горе людей, которые были разочарованы моей работой в текущем сезоне WC3L. Еще раз прошу прощение за это! Разумеется, я очень занят, у меня много дел, я был весь ноябрь в Корее / Китае на 3х различных событиях, а также на нескольких встречах, и все это ради киберспорта.
Большое спасибо за интервью. Последние слова принадлежат тебе.
Я передаю привет Padawan KuroKy.