Интервью с Oz_Jaedong после финала NATE MSL

 В историю этот финал войдет как один из самых невзрачных и одновременно напряженных. Честно говоря, не самое лучшее сочетание для матча между двумя лучшими корейскими игроками: Team 8]Jaedong'а и KT_Flash'а.
Первый выиграл две карты, второй выиграл одну карту, но самую безоговорочную победу одержал сбой электричества. В итоге, в этой серии проиграл не только KT_Flash, но и те люди, которые болели за красивую и честную игру. 
Чувствуешь себя победителем MSL?
Я действительно очень хотел выиграть этот МSL и просто не мог допустить, чтобы Flash стал обладателям двойного чемпионского титула, поэтому я выложился на полную в своих играх. Если честно, то моими мыслями было взять у него хотя бы одну карту, но мне удалось победить? и поэтому я очень счастлив и рад своей победе.
Карты финала были не самые выгодные для тебя.
За меня многие переживали по этому поводу. Во время тренировок на этих картах я в равной степени проигрывал и выигрывал, но я верил, что смогу преодолеть этот диcбаланс. Я слишком много тренировался для этого. Хотя бы, чтобы не проиграть всухую.
Я тщательно изучал стиль игры Flash'а, мне очень помогли подготовиться мои друзья и товарищи по команде.
 Как бы ты оценил игру Flash'a? 
Я думаю, что он - величайший игрок. Всякий раз, когда я играю против него, я очень сильно нервничаю, и мне порой кажется, что моя кровь начинает кипеть от напряжения. Поэтому, когда я играю против него, то мне приходится ещё и перебороть себя, чтобы победить его.
Что ты думаешь про псевдоним Leessang, которым называют ваше с Flash'ем противостояние? (Leessang - образно переводится как "Противостояние двух Lee" - прим. переводчика)
Сначала он мне не очень понравился, но фанаты обозначили им противостояние двух великих игроков и считают меня одним из них, поэтому теперь он мне по душе. 
Когда оборвалась третья игра, что "творилось у тебя в голове"? 
Тренер подошел и сказал мне, что я должен делать то, что должен. Мои друзья помогли мне настроиться на следующую игру. Честно говоря, я был шокирован таким поворотом событий и немного растерялся. Чуть позже я уже смог сосредоточиться, и все мои мысли занимала четвертая игра серии на Fighting Spirit. Я очень хотел победить на этой карте.  
Ты выглядел очень удивленным решением судей. 
Со мной никогда и ничего подобного не происходило. Я чувствовал себя очень неловко и был потрясен произошедшим. Я просто запутался в своих мыслях, но мои друзья и товарищи по команде помогли мне сфокусироваться на будущей игре. 
Какие у тебя сложились впечатления о виртуальной студии MBC?
Там были созданы вполне нормальные условия для обычной игры, хотя я очень сожалел, что мы не играли на сцене. После победы всегда есть желание предстать перед своими фанатами, родителями и друзьями. Мы же были лишены такой возможности. 
О чем ты говорил с Flash'ем на церемонии награждения?
Flash много поздравлял меня. Мы оба - хорошие игроки, достойные этой победы. Я попросил не принимать это поражение близко к сердцу.

Хорошее начало 2010 года. 
Во всех своих интервью я говорил, что постоянно очень много и тяжело тренируюсь, чтобы не разочаровать вас. Я проделал очень тяжелую работу, и я очень рад, что мне удалось победить в этом MSL, но на этом мои амбиции не заканчиваются. Я хочу помочь своей команде в выступлениях на Proleague, а также максимально хорошо сыграть на других будущих лигах. Мне бы очень хотелось поставить рекорд наибольшего количества побед за сезон.
Чтобы ты сказал Flash'у перед этим финалом? 
Тот, кто одержит победу в этом финале - "проставится" проигравшему. Так было в OSL Ro8, когда победил Flash и проставил мне. Сегодня же победил я, и поэтому я собираюсь ему проставиться (сводить на обед о_О). Думаю, что за последнее время мы с ним стали друзьями. Хоть он и младше меня, но я чувствую, что мне есть чему у него научиться.
Даже сегодня, выходя на игры, мы хотели прежде всего насладиться игрой. Надеюсь, что при нашей с ним следующей встрече нам удастся больше порадовать своих фанатов красивой игрой.
Что ты скажешь своим болельщикам?
Мои болельщики переживали за меня все время на протяжении всего моего пути к финалу. Увидев их переживание, я решил для себя, что должен обязательно победить в финале. Я искренне благодарен им за их поддержку. Единственное, о чем я сожалею, - так это о том, что мне пришлось играть из виртуального зала, а не со сцены.