"У киберспорта большое будущее" Moon

 Довольно объемное для немногословного fnatic.Moon'а интервью взяли у игрока корреспонденты fnatic.com. В беседе Jae Ho рассказывает о своей жене, сравнивает свой прошлый а настоящий кланы, а также делится о том, как выглядит его обычный распорядок дня. Приятного прочтения!

Поздравляем с женитьбой!  Она явилась шоком для многих в киберспортивном сообществе, так как люди даже не знали, что ты с кем-то встречаешься. Можешь нам рассказать о ней немного? 

Извините, что удивил. Kang Ye Lim, на которой я женился, работала визажистом. Она обычная горожанка. 
 

Когда вы встретились? Она совсем не имеет отношения к киберспорту?

Мы встретились три года назад. Нет, она никак не относится к киберспорту. 

Где вы собираетесь провести ваш медовый месяц?

Мы собирались уехать сразу после свадьбы, но в это время проходило очень много лиг. Так что мы поедем, как только появится время.

Коснемся вопросов о киберспорте. Что заставило тебя выбрать WC3, ведь Старктафт очень популярен в Корее, а ты оставался в Варкрафте все эти годы, почему так?  

Когда-то я играл в Старкрафт, но я подумал, что смогу лучше проявить себя в Варкрафте, когда начал играть в него. Поэтому я варкрафтер, и уверен, что в Варкрафте тоже есть много привлекательного.  

Как ты опишешь свой стиль - больше макро или микро?

Чтобы быть лучшим, варкрафтеру нужны стратегии, микроконтроль и хорошее ментальное состояние. Я очень много работаю над своим микро и иногда также отдаю должное макро, в зависимости от карт и стратегий.  
Ты когда-нибудь думал о том, чтобы уйти из Варкрафта, например, когда MYM распались, и Susiria и Lucifer ушли?
Никогда не думал об этом. Я конечно немного переживал об этом, но потом меня наняла ведущая корейская прогеймерская команда Wemade Fox, и я очень благодарен им за это. Я не очень волновался, потому что у киберспорта большое будущее. 

Ты общаешься со своими бывшими тиммейтами? Я знаю, что сейчас Susiria играет в SC2, после этого вы когда-нибудь играли в Wc3 вместе?

Совсем недавно.

У тебя были какие-то авторитеты, на которых ты равнялся, когда начинал свою киберспортивную карьеру?

Старкрафтер Boxer, потому что он первооткрыватель в киберспорте.  
Что думаешь о нынешнем положении Wc3?
Распущено несколько команд, но количество лиг растет. Я знаю об этом, потому что вынужден готовиться сейчас к многим ивентам и лигам. Думаю, это не так уж плохо.  

Ты перейдешь на SC2 с Wc3?

Еще не определился.

Иностранные фанаты долго о тебе не слышали, что ты делал в последнее время? Мы знаем, что ты помогал в разработке Avalon Heroes, также ты должен был стать одним из корейских участников (помимо Soccer'а) на Stars War, чем кроме этого ты был занят? 

Я живу в тренировочной зоне WEMade Fox, по совместительству, в общежитии прогеймеров. Обычно я 10 часов тренируюсь, а также участвую в онлайновых и LAN лигах. Я планирую принять участие в ECL в Пекине. Также я исполняю обязанности официального представителя Avalon Heroes.
 

Как выглядит твой обычный день?

4 часа тренировок утром, три часа после обеда и три часа вечером. Между всем этим есть также время на еду и перерывы. Этот тренировочный план хорошо продуман, поэтому мое тело и разум вполне здоровы.

Изменился ли ты как игрок, перейдя от Meet your Makers в WeMade FOX?

Да, это помогло мне чувствовать себя более комфортно, теперь я могу играть еще лучше. Я очень подружился с другими игроками. Общение с ними помогает мне выступать лучше.  

В интервью с Carmac'ом ты сказал, что считаешь, что тебе недостаточно платят, теперь в WeMade FOX у тебя осталось это чувство? Есть ли там игроки, которые считают также?  

Нет, думаю, в том интервью было какое-то недопонимание. 

Если/когда твоя карьера как игрока закончится, думал ли ты о том, чтобы стать тренером или заняться еще какой-то деятельностью в киберспорте? 

Думаю, я буду работать для развития корейского и мирового киберспорта. 

Когда ты планируешь пойти в армию? Ты думал о том, чтобы играть за ACE, когда будешь служить?

Еще не определился.

Скажешь что-то напоследок своим фанатам?

Спасибо, что продолжаете поддерживать и болеть за меня. Я буду стараться, чтобы обеспечить вас хорошими играми и победами.