"Cypher меня не уважает" fnatic.strenx

 Французский квейкер Франция Кевин "STRENX" Биза дал довольно откровенное интервью порталу fragster.de, где поведал много интересного о своей киберспортивной жизни.
Игрок команды fnatic рассказал, как совершенствует свою игру, прояснил ситуацию вокруг аспектов его игры на LAN'е и в онлайне, вспомнил о становлении себя как профессионального киберспортивного игрока, оценил свои выступления на последних турнирах, а также рассказал о своих дальнейших планах.

Как ты любишь проводить свое свободное время, помимо игры в Quake?

Я занимаюсь многими вещами: провожу время с друзьями, учусь, гуляю - всем тем, чем занимается обычный парень.

Сколько времени ты уделяешь Quake Live?

На самом деле, я не трачу так много времени на Quake, как многие думают. В выходные играю на Gdata и Zotaс, перед которыми стараюсь немного потренироваться, чтобы регулярно их выигрывать. Все другое время - я вне игры.

Как ты стал профессиональным игроком?

В Quake я начал играть очень давно, но никогда не был профессионалом. Я не имел необходимых способностей для этого, умел играть только dm6, в остальных картах мои познания существенно уменьшались. Позже я встретился со Spart1e, я был много наслышан о его отличных выступлениях на онлайновых турнирах, так что предложил ему немного поиграть со мной, на что он согласился. Мы начали на dm6, игра была довольно равная и напряженная, его впечатлило мое владение шэфтом. Затем он не оставил мне ни единого шанса на hub и t4, где я проиграл практически в нули.

Тогда он сказал мне, что у меня есть большой потенциал к игре и что он обязательно поможет мне стать еще лучше. Также он отметил, что, играя со мной, он будет усовершенствоваться и в личной игре: в дуэльных поединках ему довольно часто приходится играть агрессивно с шэфтом, когда он имеет достаточный запас брони. Он был уверен в своей победе, но в случае со мной была совсем другая история - у него не получилась рашить с шэфтом, или он просто погибал. Я многому научился благодаря Spart1e, чему учусь и до сих пор, спасибо ему.

Значит, вы со Spart1e хорошие друзья?

Ага, так и есть.

Следующим крупным турниром будет QuakeCon 2010, планируешь ли посетить его?

Да, надеюсь, я попаду на QuakeCon, но пока билетов у меня нет. Думаю, что в скором времени все наладится, и они у меня будут.

Будешь ли тренироваться перед QuakeCon?

Конечно, буду, но только тогда, когда будет известен мап-пул турнира. Пока ничего не известно.

Что можешь сказать о своем уровне игры, с тех пор как ты выиграл у Cooller'a на ZOTAC#41? Ты улучшил свои показатели?

Я не знаю, насколько я усовершенствовался, я просто уверен, что стал играть более безопасно и менее напрягать свои мозги, чем раньше.

Как думаешь, ты имеешь хорошие шансы, чтобы победить таких игроков как Rapha на QuakeCon 2010?

Не хочу сказать, что имею большие шансы, я просто буду играть в свою игру, и мы увидим, как все сложится.

У тебя есть любимый соперник, против которого тебе нравится играть?

У меня нет любимого оппонента, или, может, Z4muZ. Я люблю играть с ним, это тренирует меня больше, чем в игре с другими игроками. Я имею в виду, что должен изменить свои стиль игры, и на данный момент я не могу быть полностью уверенным в своей стрельбе.

Что ты думаешь о мнении сообщества? Многие полагают, что ты онлайнер.

Я не парюсь об этом и не собираюсь что-то доказывать, кто я на самом деле: герой онлайна или LAN'а. Комментарии - это всего лишь комментарии, вы знаете, что окружающие всегда найдут повод для критики. Но меня это устраивает, я уважаю мнение каждого, если оно конечно компетентно, а не представляет собой троллизм. Даже если они говорят, что я онлайнер, надеюсь, моя игра им приходится по вкусу, потому что я стараюсь показывать свою лучшую игру, за который приятно смотреть.

Важно ли для тебе мнение сообщества?

Все дело в уважении. Когда кто-то вас критикует, вы не должны говорить: "Кто ты такой, чтобы говорить такое? Ты никто!". Вот, чем я никогда не буду заниматься, я думаю, что все равны между собой. Если они говорят что-нибудь плохое или хорошее - я уважаю это. Просто соглашаюсь и пытаюсь изменить это. Если они говорят об этом, они вполне могут быть правы. Иногда мне тоже становится смешно, но я никогда не принимаю троллей всерьез, просто держу улыбку при себе, не более того.

Какие отношения между топовыми игроками? Что ты думаешь о них?

Я думаю, что каждый игрок хорош по-своему, просто каждый из них имеет свое мнение. Некоторые игроки как приведения. Некоторые очень эмоциональные, когда они что-то говорят после поражения, они не думают об уважении к своей персоне. Они могут просто оскорбить вас и доказать, что вы ничего не значите. Но, как я сказал раньше, все в порядке. Я надеюсь, что каждый игрок может быть хорош чем-то, но мы не можем иметь единый менталитет - мы с разных стран. Знаю только, что Cypher сказал мне, что он никогда не будет меня уважать, как игрока, я ценю это. Но это нормально. Мир и любовь!

Спасибо тебе за интервью, чтобы ты хотел сказать напоследок?

Я хочу поблагодарить Fnatic и спонсоров. Хочу сказать спасибо всем, кто наслаждается моей игрой, в том числе и тем, кто ненавидит мою игру, я нуждаюсь в хэйтерах, это круто. Спасибо тебе за интервью, и хочу напомнить, что мой шэфт это реальная угроза, а dm6 это только шэфт, и вообще трололо!