Интервью со Spawn с Gamescom

spawn_cs
Недавний Gamescom собрал под своим крылом всех киберспортивных звезд прошлого и настоящего. Легенда шведского и мирового CS - Abdisamad "SpawN" Mohamed немного порассуждал вслух о своей игровой карьере.
Интервью брал не киберспортивный ресурс, поэтому не удивляйтесь наивности некоторых вопросов.

Привет. Поведай нам, откуда ты?

Из Стокгольма, Швеция. Но по национальность я сомалиец.

Расскажи, как ты познакомился с игрой?

Мне было около 15 лет, когда я сломал локоть, играя в футбол. Поэтому три месяца мне пришлось провести дома в гипсе. Тогда мой друг и познакомил меня с CS. Я сразу же в него влюбился. Я провел за ним все три месяца, прогуливая школу. Понимаете, я был обычным ребенком и просто не мог остановиться.

Ты с самого начала был хорош в CS?

Отнюдь нет. Как и всегда, в начале любого дела я был довольно слаб почти во всех компонентах. Но вот мой друг уже являлся профессиональным игроком. Он научил меня многому, и поэтому приблизительно через год я стал неплохим игроком.

В течение того первого года ты играл только из дома?

Да, в основном из дома и интернет-кафе.

А как ты вышел на профессиональную сцену? Как оказался в сильной команде?

Знаете, для меня это было действительно сложно. После года игры я чувствовал, что достаточно хорош, а также был наслышан о турнирах, где можно неплохо подзаработать. Мне было около 16, хотел выиграть немного денег, поэтому спросил своего друга: «Могу ли я поехать с вами, парни?». Он согласился, и уже на первом своем турнире я выиграл около 3 000 евро.Возвращаясь к тем временам в свои 16 лет, следует признать, что это значительная сумма.

Да уж. А как называлась та команда? Когда это было?

Matrix. Там все было замечательно. После своей первой крупной победы я хотел выигрывать и выигрывать, что мы и делали. Я начал выступать за них в начале 2002, 8 лет назад. Летом 2003 я перешел в SK.

В твой первый год, когда ты еще не выступал на турнирах, по сколько часов ты тренировался в день в среднем?

Откровенно признаться – около 9 часов в день :D. Много, действительно много. Поначалу я был в гипсе, и ничем другим заниматься не мог, особенно футболом. Я спросил себя: «Почему бы и не CS?». Отличная альтернатива просмотру телевизора и т.п.

Из Matrix ты перешел в лучшую команду?

Да, за них я отыграл около двух лет. В то время лучшей командой были SK, и я настолько сильно хотел выступать за них, что послал им письмо по электронной почте (так как не  был знаком ни с кем из состава) с вопросом: «Могу ли я играть за вас?». Это абсолютная правда! На что они начали мяться: «Слишком много людей хотят играть за нас…» Но я был хорош, и мне предоставили шанс. Меня поставили в состав на один турнир с условием: «Если отыграешь достойно, можешь присоединиться к команде». Так и произошло. В рядах SK я выиграл 10 или 15 чемпионатов.

Ты побывал во многих местах по всему миру. Назови страны, где тебе посчастливилось выступать?

США, Португалия, Китай, Корея, ЮАР, вся Скандинавия.

Ты больше не выступаешь на турнирах?

Нет. Я ушел с профессионального уровня, потому что иногда подходит черед двигаться дальше. Я посчитал, что самым естественным для меня будет преобразовать свой игровой опыт в производство наушников, ковриков и мышей для прогеймеров. Я использую свои знания, сейчас работаю на компанию ZOWIE GEAR. Мы делаем отличные девайсы, надеюсь, вам они нравятся!:D

В твою бытность профессионалом, что выделяло тебя на фоне остальных? Почему SpawN был лучшим?

Думаю, у меня было достаточно свободного времени, менталитет победителя и выдающееся мышление. Если я на чем-то фокусируюсь, то справляюсь с делом классно. К тому же моя стрельба тоже была на высоте, что мне часто и помогало. Но в первую очередь я бы отметил мышление.

Приятно слышать. Ведь с точки зрения зрителей многие утверждали, что «стрельба решает все!».

Мне так не кажется. Если ты силен характером, то в любых сложных стрессовых ситуациях можно собраться и воплотить все свои идеи в игре. В то время у меня было множество задумок, я был на уровень выше того CS, который существовал тогда.

Ты до сих пор играешь?

Да, ради удовольствия. Почти каждый день с друзьями. Я уже не настолько хорош как когда-то, но до сих пор могу поддать жару.

Спасибо за ответы, надеемся увидеть тебя на других ивентах.

Огромное спасибо и вам, надеюсь, вам понравится интервью!