"WC3 до сих пор мой самый любимый" GaB.Midna

 Очаровательная девушка Tanja Grabow - студентка, комсомолка, и главный менеджер GaB Team отвечает на наши вопросы. Она поведает о планах GaB на ближайшее время, расскажет немного о своей жизни, приоткроет завесу тайны распада GaB и Bin-game. Конечно же, не обойтись в интервью и без SC2.

 Думаю первым задам вопрос который интересует нас всех. Как девушка могла стать главным менеджером такой команды, как GaB?
Хм, это долгая история, но я постараюсь сделать её покороче. Когда я была моложе, мой брат купил мне WarCraft 3, и в один прекрасный день я зашла в Battle.net. Вскоре после того как я встретила нескольких людей из hVn, которые являлись менеджерами одного из командных кубков, я присоединилась к их команде, и после некоторой работы в качестве Warcraft 3 команды, мы начали играть на немецком EAS - команда показывала очень хорошие результаты. И с тех пор мы медленно двигались, пока не стали такой, какой нас видят сегодня. Я всегда была рядом с ними, помогала им и сейчас это делаю.
Ты любишь Warcraft3?
Конечно! Это была моя первая игра, и это моя настоящая любовь. Есть пара таких игр, как SC2, League of Legends, и Dota, которые я тоже люблю, но WC3 до сих пор мой самый любимый.
Мы так плавно перешли к теме, которую я очень люблю обсуждать с менеджерами команд. SC2. Лично для меня - человека, для которого киберспорт - в первую очередь это wc3, сегодняшняя гегемония sc2 вызывает только чувство печали и тоски по былым временам. Как ты относишься к этому?
Ну, это трудно описать, но я не грущу о развитии киберспорта в наши дни. SC2 является новой игрой, и она принесет много нового для киберспортивной сцены. И эта сцена будет расти вместе с SC2. Единственное, что было грустно, - это люди, которые сказали, будто Warcraft 3 мертв, задолго до того, как началась бета SC2. Теперь, когда шумиха ушла, мы видим, что SC2 это не причина.
Ты думаешь, что время командного вк3 ушло?
Я не думаю, что так. Как я уже сказала - времена меняются, мы ничего не сможем остановить. Но пришло время для изменений в Warcraft 3 сообществе, и WC3 сможет жить на протяжении долгого времени. Как вы можете видеть на Starcraft:Broodwar, это возможно.
Но смотри - WC3L, WCIP, NGl Team - исчезли. Смысл играть таким командам, как WMF, WE, EG на лигах с малым призовым фондом и с командами несколькими классами хуже себя? И вообще - командные лиги можно посчитать по пальцам.
Хорошо, как я уже сказала - это изменение. Конечно, большие командные лиги ушли. Но мы сейчас играем на любительских лигах и имеем большое количество молодых людей, которым всегда стараются сдать все возможное, чтобы победить госу. И у нас есть еще несколько сильных игроков в соло, которые посещают почти все турниры, даже когда они проходят в Китае. Несколько лет назад, когда сцена имела 10 TOP команд, 10 TOP лиг и 100 TOP соло игроков почти на одном и том же уровне, приятно было наблюдать, видя новичков, которые выигрывали, являясь аутсайдерами. Думаю, в WC3 еще стоит играть даже людям, которые пытаются набить как можно больший уровень в Bnete.
GaB перейдёт на sc2? или скажем так... сегодняшние игроки за GaB.WC3 в будущем будут играть в SC2?
Хм... сложный вопрос. Мне очень нравится Warcraft 3, как я уже говорила, но я поддерживаю thorzain'а, rosenkill'а, serups'а и Satiini, так как мы долгое время вместе. И Satiini и Thorzain любят играть в SC2, поэтому я буду стараться изо всех сил в будущем поддерживать их и в SC2, чтобы мы могли оставаться друзьями. Может быть, я скажу Satiini или thorzain, чтобы они поговорили с некоторыми товарищами, такими как elfittaja или skutt, и мы бы открыли SC2 сквад, но я в этом ещё не уверена.
Но если Satiini и Thorzain уйдут из WC3, это будет трагедией для европейского Wc3. К тому же, GaB без них будет очень слаб.
Они оба сами хотят до сих пор играть в Warcraft. И если мне говорят, что они уже плохого уровня игры, я обычно пропускаю такое мимо ушей. Что ж... Если они уйдут, найдём кого-нибудь вместо них... Того же Креолофуса (смеётся).
Как ты думаешь, Blizzard забили на Warcraft? Например, обещанный почти полгода назад новый патч так и не появился.
Я услышала о патче довольно поздно. Blizzard никогда не спешат. Но я также думаю, что они выполняют свои обещания, и патч мы увидим. Таким образом, сейчас нет рекламы Starcraft 2, а упомянутый патч надеюсь придет скоро. Если патч будет хороший, то многие андэды вернутся обратно в wc3 (смеётся). Blizzard также объявила Warcraft 4 на 2012-2013 годы и вследствие этого есть причины для игры в WC3.

Ты была на каких-нибудь крупных турнирах со своими тиммейтами?

Да - я планировала посетить SEC, Blizzcon, и Gamescom в Германии, но путь занял больше времени, чем я планировала. Забронированные гостиничные номера, обратные билеты и остальное просто сгорели. После этого мои тиммейты сказали про меня - "Losser - Hack".

Многие русские думают, что немецкие команды слишком уж пунктуальны, можно даже сказать слегка анманерны. Взять к примеру матч RAGE vs DkH.  

Не могу говорить за все немецкие команды, но скажу, что мы всегда стараемся играть! Мы не считаем минуты отсутствия игроков команды противника, чтобы дать им техническое поражение. Но я знаю несколько команд, считающих это единственно правильным решением в матче против команд, которые сильнее их. Вообще в каждой стране есть такие команды.

Расскажи о самом провальном и о самом luck'оничном матче.

Безусловно, наш самый провальный матч - это наш первый и последний финал NGL, который благодаря нашему "другу" - LegolaS'у провели, молясь, чтобы он быстрее закончился. Леголас без ведома других менеджеров составил ЛА настолько неудачный для данного матча, что всё было ясно ещё до его начала. Он хороший менеджер, но предпочитает действовать в одиночку. Так сказать, соло-менеджер.

Самый удачный матч - это скорее всего матч за выход в плей-офф WC3L против х6. Там же история была противоположной - матч хоть и был напряжённый и не было ясно, кто победит, но во многом нас спас ЛА, который был хоть и не идеальным, но очень хорошим. После этого матча мы все были счастливы, так как вышли в финалы WC3L.

Кстати о Леголасе, Bin-game и WC3L. Помнится, была не очень приятная история. Прошло уже много времени с тех пор, может быть, расскажешь?

Есть несколько причин, почему мы расстались с Bin-game. Вначале Леголас сказал нам, что Bin-game будет спонсировать Nicker'a и Sting'a, но через некоторое время после нашего слияния мы обнаружили, что Nicker и Sting два месяца не получали зарплаты от Bin-game, и мы стали платить всем игрокам. Это не единственная причина, почему мы расстались. Наши менеджеры всегда действуют как команда. Когда у нас матч, мы обсуждаем лайн-апы и т.д. Каждый говорил о своем намерении, а затем мы решали, что будет лучше. С менеджерами из bin-game было много мелких неприятностей. Особенно Леголас. Он не хотел говорить с нами или слушать о наших намерениях, поэтому мы должны были сделать что-нибудь. Причина и в наших игроках, которые тоже были очень недовольны его поведением. Поэтому мы вынуждены были сделать что-нибудь, но по той причине, что мы не имели все права на владение GaB, мы сделали немного неправильно. Мы надеялись, что Nicker, RohJinwook и ThomasG могут играть к концу сезона вместе с менеджерами, которые действительно заботились о них - ставили их на любимые карты, и другие вещи. Но Nicker был хорошим другом Леголаса, и он ушёл вместе с ним. Это очень долгая история, я не могу её укоротить.

Окей. Итак. По традиции, скажи что-нибудь напоследок.

Спасибо всем менеджерам, и игрокам, которые когда-либо были в нашей команде, и спасибо за интервью. 
PS. WC3 4 Ever!