Интервью с TheLittleOne

Dario "Thelitteone" Wunsch является фаворитом и очень известным Starcraft 2 игроком. Он посетил Южную Корею, чтобы конкурировать с лучшими игроками и принять участие в GSL с призовым фондом в 177 тыс $.Привет, как ты, Dario?
Привет, Ludvig. У меня все хорошо, спасибо, что спросил. Я недавно закончил свои ежедневные игры внутреннего рейтинга среди жителей дома oGs, и все это прошло успешно.
Не мог бы ты поведать нам немного больше информации о своем дне? Сколько времени ты играешь, с кем ты играешь и что ты делаешь в свое свободное время?
Я стараюсь вставать с 7 до 9 утра, не так как обычные обитатели дома, которые просыпаются в 11.30 из-за того, что ложатся очень поздно. Я встаю рано, так что я могу посвятить себе немного больше времени и заняться спортом. Я играю примерно 4-8 часов в день, в зависимости от важности события и своего настроения. Я больше всего практикуюсь с любым игроком из oGs - корейской команды, в доме которых я живу вместе со своими товарищами из Teamliquid. Прямо сейчас присутствуют только 2 моих напарника, однако мы рассчитываем получить пополнение в лице еще 2-х человек - Huk и Ret. Свободное время я провожу вместе с моими друзьями в доме за чтением и по большей части отдыхая от игр. Иногда тебе следует отвлечься от своего PC.
Это звучит здорово, хотя мне интересно, играешь ли ты вместе с "Гениальным Терраном" Nada?
Я действительно играю с ним на регулярной основе, но он не живет с нами в этом доме. Мне не разрешают выкладывать игры с тренировок, поскольку никто не хочет показывать свои стратегии.
Хорошо, выходишь ли ты иногда вместе с другими игроками из дома, или это применимо только к одному человеку?
Иногда я выхожу на улицу вместе с остальными членами дома, но, если быть честным, то я немного больше выхожу из дома, чем остальные парни, так что я сам выполняю большую часть работы по дому.
Как ты относишься к Южной Корее спустя какое-то время проживания здесь? Что было для тебя хорошо, а что плохо?
Я люблю еду в этой стране, и каждый здесь очень дружелюбен по отношению к другому. Когда я выл в США пару дней назад, я был на самом деле удивлен по поводу западного поведения людей. Я думаю, что я был немного испорчен корейскими манерами. Трудно жить в доме команды, потому что мы должны делать комнату вместе с 7-ю другими людьми, что делает сложным наличие личной жизни у каждого. Но вскоре мы переезжаем в немного больший дом, что должно помочь нам в этом плане немного.
Чтобы ты мог поведать нам о еде?
Я могу сказать лишь следующее: однажды я, Jinro и 2 его корейских друга пошли в рыбный ресторан. Все выглядело достаточно нормально. В Южной Корее считается нормальным приготовить еду для клиента прямо за его столиком, так что ты можешь сесть в середину, и повар приготовит еду прямо перед тобой. Я выбрал осьминога. Сперва его щупальца выглядели вполне нормально, пока они не начали двигаться! Я думал, что в помещении жарко, или вода так влияет на меня, однако существо было все еще живое. Когда повар закончил процесс приготовления пищи, осьминог был разрезан на много частей с помощью ножниц... вполне дико для меня, тем не менее, вкусно.
Хе-хе, должно быть, чувствовал себя немного странно. С момента своего приезда в Южную Корею, что является достаточно большим шагом, мне интересно, скучаешь ли ты по кому-нибудь, о расставании с семьей и друзьями, не хочешь ли ты домой вернуться?
Я очень скучаю по своей семье и друзьям, если быть честным, но, конечно, ты должен чем-то жертвовать иногда. Я надеюсь, я смогу посетить их скоро, хотя может получится делать это чаще в будущем.
Так, какую цель ты преследуешь сейчас в SC2-карьере?
Моя цель - стать лучшим игроком насколько это возможно. Это все реально, я надеюсь на это. Если ты в итоге знаешь, что сделал все возможное, тогда ты будешь счастлив.
Знаешь ли ты, сколько времени тебе отведено быть в Южной Корее?
Я могу оставаться на 7 или более месяцев, или на большее время, но я мог также уехать раньше, если бы я захотел.
Вот как, и заодно, какой у тебя внутренний oGs-ранк?
Опачки, хах, давай не будет говорить об этом прямо сейчас. Я был включен в B-команду из-за BlizzCon 2010, и это было решено в то время, и, очевидно, я теряю тонну очков из-за смены расы.
Я понял, есть ли какие-либо другие иностранцы в А-команде?
На текущий момент в А команде находится Jinro, и я в ближайшее время. Мой друг Eric спросил меня: "Откуда ты знал, что ты настолько хороший игрок, чтобы пробовать стать про? Был ли это долгий период?" Ты никогда не сможешь знать это наверняка, но я играл прекрасно в то время, и если я бы не принял решение, я бы наверное спрашивал бы себя всю оставшуюся жизнь о том, что бы могло случиться, если бы я не поехал. Я начал играть в игры еще когда был маленьким ребенком. Мой прорыв пришел вместе с Supreme Commander. Когда я узнал, что Starcraft 2 скоро выйдет, я стал усердно практиковаться в SC:BW, насколько мог. Я знал, что Starcraft 2 станет хитом, который сможет изменить электронный спорт. Очевидно, все вышло довольно хорошо.

Как ты относишься к балансу игры после последних патчей? Некоторые люди могут сказать, что зерги стали сильнее.

 

У зергов может быть небольшое преимущество, но я думаю, что все в порядке с балансом в целом. Он всегда будет меняться после каждого патча, а после нормализоваться, после того как люди привыкнут к новым изменениям. Это приводит меня к вопросу, которым задавались мои поклонники в последнее время - почему я изменил расу на Зергов? Вернемся назад, когда я принял решение сменить расу с рандома на Терранов. Люди говорили, что они собирались пропускать мои матчи за Зергов, и поэтому они думали, что Зерги - моя сильнейшая раса. Хорошо, оказывается они были правы. Я думаю, что у меня больше потенциала, если буду играть за Зергов. Существуют вещи, которые ты делаешь, и никогда не устаешь от этого. Я люблю это, и иногда это напоминает мне мои старые игры в Supreme Commander, потому что в игре за зергов я себя чувствую более напряженно!
Согласно этому, многие остальные про сказали раньше, что твой выход в технологии является твоей слабостью. Не будет ли для тебя проблемой тот факт, что зерги более требовательны в этом вопросе?
Я с этим не согласен, и, что же, это вызов. Единственный выход для меня, чтобы быть более успешным в затяжной игре - поработать на выходом в технологии.
Ты известен и любим за творческие и инновационные стратегии, не мог бы ты рассказать немного поподробнее о своих планах за зергов? Каких юнитов ты планируешь использовать чаще, чем у остальных игроков?
Я - фанат использования всех юнитов за зергов, если быть честным. Но мой игровой стиль будет смотреться отличным от тех игроков, которые сейчас играю за зергов. Просто оставайтесь в курсе и смотрите!
Комментатор Atrosis сказал, что ты не используешь юнитов или стратегии, которые были отмечены как менее сильные, например, масс рипперы против зергов до того, как их понерфили. Есть ли что-то преднамеренное с твоей стороны?
Нет, нету ничего преднамеренного в целом, они просто не появлялись, чтобы вписаться в мой стиль игры. Будет глупо не использовать стратегии, которые работают на победу, которые нужны лишь в угоду толпе.
Вот это, я понимаю, истинный дух соперничества! Не мог бы ты дать новым игрокам пару советов, что следует им следует делать, чтобы стать хорошими игроками?
Если ты хочешь стать действительно хорошим игроком, тогда тебе следует фокусироваться на прогрессе. Постарайся не отчаиваться или, тем более, не впадать в ярость, как это делают многие люди. Становление тебя как прогеймера - очень медленный процесс и насколько долго ты будешь постоянно улучшать свои навыки и качество игры, настолько лучше ты будешь себя чувствовать. Не думай, что ты можешь поторопить события! Чтобы получить больше практики, смотри еженедельные выпуски Day9, это наилучший источник информации.
Да, Day 9 очень крут и популярен. Говоря о популярности, у тебя есть распространенная фан-база среди всех Starcraft 2 игроков, что очень здорово, но есть ли у тебя фанатки?
О да, они отпадны! И я думаю, что их количество увеличивается и увеличивается. Каждый любит Starcraft, правильно?!
Означает ли это, что ты думаешь, что gaming становиться все более социально адаптированным? Например, как отреагировали твои сокурсники, когда ты сообщил им, что едешь в Южную Корею?
С момента как я сделал выбор и заявил, что я стал прогеймером на постоянное время, каждый уважал мой выбор. Люди начали проявлять интерес, но проблема в Германии в том, что много людей просто не знают об этом. Однако да... рост электронного спорта не остановить. Это всего лишь вопрос времени до того, как это стало социальным стандартом.
Было ли у тебя много новых друзей среди остальных прогеймеров Starcraft 2?
Конечно! Почти каждый прогеймер Starcraft 2 невероятно крут. Немногие знают, но большая часть прогеймеров Starcraft 2 является "не домашними", и каждый раз, когда я посещаю лан-турнир, это так весело! Ты знаешь, мы больше похожи на рок-звезд, нежели на тормозных геймеров!
Ха-ха, хорошо, если это так весело, было бы интересно принять участие в событии в будущем. Не мог бы ты рассказать, в каких событиях ты будешь принимать участие в будущем?
Очевидно, я буду играть в 3-м сезоне GSL и в течение 6 дней мы будем совершать перелеты в Dallas, чтобы участвовать в MLG. Это все, что я знаю сейчас, но я также уверен, что целя куча событий появится скоро, я уверен.
Dario, спасибо за это интервью, есть ли какие-то еще пожелания своим фанатам?
Пожалуйста, будьте абсолютно безбашенными на каждом событии, которое вы посещаете. Нам нужны стандарты корейской публики в Европе!