Liquid.Nazgul: интервью после победы над Идра

StarCraft 2 на MLG Dallas National Championship впервые запечатлил первое значительное разочарование болельщиков в Winners Bracket Round 3, когда менеджер команды Team Liquid,   Liquid.Nazgul одолел   EG.Idra, действующего чемпиона и фаворита турнира, со счетом 2-1.

 

  Liquid.Nazgul использовал стратегию "4-Gate Blink Stalker" в своих 3-х играх. Эта стратегия требовала постоянного микро контроля, но он смог осуществить это, и все сработало и позволило ему выиграть противостояние. Первая игра на карте Metalopolis шла по стандарту с использованием агрессивного давления со стороны   Liquid.Nazgul при помощи 4-х Врат.   EG.Idra вышел в гидралисков, в то время как сталкеры   Liquid.Nazgul оказались в ловушке, из которой армия тосса бы не смогла сделать Блинк назад.   Liquid.Nazgul смог сдержать натиск со стороны огромного количества роачей в 3-й игре на карте Kulas Ravine. Он контратаковал, используя центральную баншю Xel'Naga, чтобы использовать блинк, вывел зерговского натурала и вынудил его армию бегать полностью вокруг сталкеров. В итоге, армия   EG.Idra была расколота на 2 части, он попытался контатаковать, но сталкеры   Liquid.Nazgul сокрушили армию зерга и заставили его сдаться. прорывались к базе зерга во 2-й игре на карте Scrap Station, заманивая армию

После невероятного разочарования со стороны болельщиков зерга, у организаторов появилась возможность побеседовать с   Liquid.Nazgul о его победе и роли в команде Team Liquid. Мы перевели эту беседу для вас. Приятного прочтения!

О чем ты думал, когда услышал свое имя и узнал, что твой следующий соперник   EG.Idra?

Я был вполне счастлив. Я думаю, что PvZ - хороший матчап для меня. Идра был фаворитом турнира, так что, если бы любой из нашей команды встретился с ним в турнирной сетке, это был бы хороший матчап. Я чувствовал, что у меня появилась прекрасная возможность помочь команде продвинуться в турнире.

Ты пошел в стратегию "4-Gate Blink Stalkers" в 3-х играх. Ты считаешь эту стратегию достаточно сильной в PvZ?

Сталкеры достаточно хороши и выходить в них достаточно быстро. Все зависит от расположения и микро контроля. Если ты попадаешь в неудобное положение, какое было у меня на Scrap Station, тогда у тебя может появиться куча проблем. Я, вероятно, должен был использовать вето на Scrap Station, потому что не слишком хорошо на ней играть, но я думаю, что я действительно хорошо управляюсь с блинком, так что я подошел к игре на этой карте с другой стороны.

Специально ли ты выбрал Kulas Ravine, чтобы намеренно использовать тактику блинка чуть выше натурала?

Я был удивлен, когда зерг не использовал вето на эту карту, если быть честным. Она не была в списке карт на турнирах так долго, я думаю, он мог забыть, как плохо быть зергом на этой карте. Он использовал вето на Степи войны, которая также плоха для зерга, но, по-моему, Kulas - более трудный вариант для зерга, нежели Степи Войны. Я знал о трюке с блинком еще с Беты, но трюк не обрел достаточной популярности.

Расскажи нам о финальной битве в 3-й игре на Kulas.

Я пытался убить его спорки, но они очень сильны против сталкеров. Я знал, что его армия разбила камни, так что я решил пробежаться вокруг того места. Я предполагал, что без помощи спорок, у меня хватит достаточно войск, чтобы победить. Он пытался контратаковать меня, но я имел некоторые войска на базе, так что все было закончено в мою пользу.

Все игроки из команды Team Liquid достаточно известны на турнирной сцене, но мы не видели, чтобы ты играл на многих турнирах. Какая роль отводится тебе в команде?

Я являюсь менеджером команды и веб-сайта, и я помогал обустроиться в доме нашей команды в Южной Корее. Я находился в Южной Корее достаточно долго, и я хотел убедиться, что нашим друзьям комфортно в этом доме. Когда я находился в Южной Корее, я не особо тренировался, но я старался и квалифицировался в 1-й сезон GSL. Я пытался показать свою лучшую игру, но не смог из-за недостатка в практике. После квалификации я вернулся обратно в Голландию, потому что дом был обустроен и я чувствовал, что другим игрокам там комфортно.

Что побудило тебя приехать и участвовать в турнире в Далласе?

Я не особо играл со времен Беты, но, когда мы узнали, насколько Даллас большой, и мы собирались выступить почти всем составом за исключением меня, я решил, что я буду тоже участвовать. Я много тренировался, очень усердно тренировался в течение последней недели и чувствовал себя в отличной форме.

И твои чувства тебя не подвели! Спасибо за участие в интервью и поздравляем тебя с большой победой.

Спасибо.