DTS.pops: «У игроков есть конфликты с Джонтой»

 Егор «pops» Зиновьев — главный вдохновитель и основатель проекта DTS.chatrix, состоит в стройных рядах профессиональных геймеров вот уже почти на протяжении десяти лет, после того как он стал одним из самых молодых участников World Cyber Games. На протяжении своей карьеры он успел побывать на нескольких мировых первенствах, соревновался с одними из лучших игроков мира, менял игровые и даже жанровые предпочтения. Сейчас Егору уже почти 23 года, в этом возрасте прогеймеры обычно уходят с соревновательной сцены, тем не менее, украинский игрок не унывает и всё ещё хочет оставаться на виду своих болельщиков.

В своём плотном графике игрок выкроил время для того, чтобы ответить на ряд наших вопросов, в первую очередь связанных с новым составом.

О себе, своей деятельности и увлечениях: «Привет, зовут меня Егор Зиновьев, играю за команду DTS. Иногда являюсь студентом, в свободное время гуляю, веселюсь с друзьями. Когда нет тренировок, предпочитаю играть в World Of WarCraft. Мало пью, редко курю, занимаюсь спортом. Очень люблю кофе. Обожаю Адриану Лиму».

О своих начинаниях в киберспорте, а также происхождении псевдонима: «Играю с конца 1999-го, тогда мне было лет 11-12. Часто ходил с братом в компьютерный клуб и играл в третий квейк и различные другие игры. Однажды сидел дома, пришёл брат и рассказал про Counter-Strike: как он засел за ящиком и убил двоих в спину, что игра невероятная, и дал понять, что надо в нее рубиться. Тогда он собрал команду друзей, почти все из этой команды потом оказались в топовых украинских командах того времени, как HR и СW. Я хотел попасть к ним в состав, и мне сказали придумать ник из четырёх букв.  Я сразу придумал pops, в значение pups — потому что маленький. Почему так случилось, и я выбрал попс, а не пупс не знаю, но считаю, что это к лучшему».

О своем первом шаге в профессиональном киберспорте
:
«В киберспорт попал уже намного позже. Ездил на чемпионаты, знал всех в нашем городе, а на тот момент Днепропетровск был одним из лидеров в Украине по развитию Counter-Strike. Долго играл с друзьями — Lom’ом и Егором Маркеловым. Потом как-то долго развивались: менялись составы, разные игроки ретировались. Я точно могу сказать, что составов DTS было больше десяти. Первые победы, новые цели».

О своём детсве:
«В детстве я ходил на танцы, неплохо учился, играл в футбол. Танцы - это вообще отдельная история было очень классно. Лазил по крышам, подвалам, болотам. В общем, было активное детство с множеством приключений. Танцы бросил из-за футбола, потому что было сложно успевать на тренировки и на репетиции одновременно, плюс к этому всему учеба давала о себе знать. Пришлось выбирать, и я выбрал».

О первом успехе: «Ну, наверное, успех пришел ко мне, когда я выиграл украинский финал WCG 2008. Тогда, можно сказать, что я добился всего, чего хотел. Долго мечтал попасть на чемпионат мира. И тогда я был нереально счастлив. Мне казалось, что большего не достичь, но сейчас появились новые силы и цели».

О новом составе и системе подбора игроков:
«Новый состав собирал, опираясь на собственное понятие игры, уровня игроков, а также на то, какими качествами обладают люди вне игры. Мы все живем в разных городах, поэтому редко можем собираться где-то вместе. Ну и немаловажным фактором является то, что мы еще очень мало времени играем вместе и не так близко друг друга знаем. К сожалению, а может и к счастью, от нас ушел Кучер. И все пошло не по плану, но думаю, что мы сможем добиться успехов».

О целях личных и командных
:
«Сейчас появились новые цели. Хочу, чтобы наш состав был постоянным, ведь это, наверное, является одним из ключей к успеху. Сейчас мы сталкиваемся с огромным количеством проблем. Надеюсь, что все ребята готовы вместе преодолеть их и показать результат, а также выйти на мировой уровень».

О тактических подготовках и ссорах в таборе команды: «Ссоры и споры есть всегда, иногда их меньше, иногда больше. Сейчас у некоторых игроков есть конфликты с Джонтой, но думаю, что и они скоро пройдут. Что касается тактического влияния на команду, то я всегда мыслил нестандартно. И во всех составах были раунды, которые я придумывал. Сейчас их меньше, но это лишь из-за того, что мы еще не нашли свой стиль».

О ближайших планах:
«Был план поехать на DreamHack Winter 2010, но из-за замены пришлось отложить поездку на какой-то другой турнир. Сейчас там делать нечего. Обязательно будем ездить, но только после качественно проделанной работы».

О кондициях в групповом этапе Extreme Masters:
«Сейчас ситуация в группе складывается не самым лучшим образом. Нам назначили переигровку с Team Alternate, а также после обидного поражения французам из Millenium, нам для выхода из группы надо обыграть немцев, и тогда будем биться с очень опасными шведами из RAGE. На самом деле, я считаю, что все в наших руках, и у нас все получится, главное, верить и упорно трудиться».

О трудностях современного игрока:
«Современный прогеймер должен быть морально устойчивым и не бояться ничего и никого. Таких, к сожалению, мало сейчас. Надо верить в свои силы, ведь против играют такие же люди».

Об украинской сцене и самым запоминающемся турнире:
«Я считаю, что украинская сцена не самая дружелюбная. Хотя мне особо не с чем сравнить. Но думаю, что все дело в людях. Например, я очень дружелюбный. Я особо не думаю на самом деле об украинской сцене. У меня самого большие планы — покорить мир. Что касается Украины, то тут я надеюсь только на то, что будут новые команды, новые игроки, и Украина будет все сильней и сильней. Самым запоминающимся турниром можно назвать, однозначно, украинский финал WCG 2008. Хотя все турниры по-своему уникальны».

О возможности заработка киберспортом: «Жить таким заработком однозначно невозможно, но пепси-колы можно купить много».

О поддержке и напоследок: «Спасибо тебе! Спасибо, всем ребятам которые болеют за нас. Поддерживайте нас, и мы вас не разочаруем. Удачи!!! YES YES DTS!!!»