Инетрвью со Sky

Sky"Башни должны быть сильнее"
В рамках проекта портала myMYM.com "blogging from china" в путешствиях по Китаю было взято интервью у многими любимого Sky'я. Видеоинтервью на английском появилось на сайте MYM, а мы, в свою очередь, перевели его для вас на русский.

Sky interview

Расскажи немного о себе:

Привет всем, я Sky из WE, и меня зовут Li Xiaofeng. Все знают меня как WE.Pepsi.Sky. Hа самом деле, я очень давно играю. Я начал еще в 1999, тогда это был Cтаркрафт. С 1999 по 2001 года я играл просто фо фан, но тем не менее обзавёлся связями в киберспортивных кругах. В 2001 я стал полу-про в Старкрафте. В 2003-ем, когда вышел Bаркрафт 3, многие мои друзья перешли на него, и я тоже не отставал, но играл опять же фо фан. Никогда не думал, что смогу стать прогеймером в Bаркрафте. Несмотря на то, что прошло много времени, я по-прежнему люблю Starcraft. Позже, когда я поехал в Пекин, чтобы вступить в серьезный прогеймерский клуб, мне предложили всего два варианта: либо играть как про, либо не играть вовсе. Я выбрал первый путь и никогда не оглядывался на прошлое. Я сыграл сотни игр на турнирах еще с 2003 года, и никогда не думал, что смогу продержаться так долго и многого добиться. Я чувствую, что мне часто везло, и мне много помогали и King и Suho. Без их помощи я бы не был сегодня тем, кто я есть. Я также очень люблю нашу команду и буду стремиться сохранить наш дух.

Какой ивент ты относишь к прорыву в геймерской карьрере?

Самый большой прорыв я осуществил в 2005-ом в Xian'e, когда я встретился с Remind'ом в финале, а на тот момент он был сильнейшим онлайновым игроком. Чтобы победить, я должен был выиграть четыре игры подряд. Я сделал то, что казалось мне невозможным, и выиграл со счетом 4-0. Лично для меня это и есть мой самый большой прорыв, который помог мне во многом в моих следующих играх.
Ты играешь в варкрафт достаточно долго. Что помогло тебе сохранить мотивацию до сих пор?
Мне кажется, я просто еще не достиг лучших в мире результатов вроде тех, которых добились Грабби или Мун, несмотря на то, что мы находимся примерно на одном уровне. Поэтому меня мотивирует желание быть лучше, чем они! Еще одна вещь, мотивирующая меня - это мои фанаты, и, конечно же, нельзя забывать про огромные призовые с турниров.
От тебя всегда ожидают хороших результатов. Как ты с этим справляешься?
Ожидания фанатов подбадривают меня и мотивируют еще больше, но когда ожидания серьезно превосходят реальность, это немного давит. Но давление - это хорошо, ведь я люблю испытания.
Ты много путешествуешь и постоянно участвуешь в разных ивентах. Как тебе удаётся сохранять форму?
Я уделяю много времени тренировкам, даже когда я за границей на турнирах. Если возникает свободное время, я посвящаю его тренировкам. Мне кажется, я не очень хитрый игрок, поэтому я предпочитаю тренироваться больше, чем другие.
Тебе нравится твоя слава и то, что фанаты восхваляют тебя?
Ну поводу славы... Может быть, лишь часть ее доставляет удовольствие... Ты чувствуешь себя особенным, когды ты окружен таким количеством людей, и ты хочешь достичь большего ради них. Поэтому, когда я играю на крупных ивентах, я стараюсь удовлетоврить их так же, как и себя. Это как футбол - болельщики не играют, а просто смотрят, но им хочется, чтобы их команда добилась хороших результатов.
Как ты думаешь имя World Elite вы носите не случайно? Правда ли ваши игроки являются "элитой"? Какого бы игрока ты бы хотел видеть в WE?
Я считаю, наши игроки - самый сильный союз во всем мире, однако не приходится говорить о Мировой Элите, ведь наш состав исключительно китайский. Надеюсь в скором времени появятся игроки, которые смогут присоедениться к WE, это было бы хорошо.
Если бы я должен был выбирать игрока, то не думаю, что у меня бы это получилось, слишком трудно. Я бы выбрал всех сильных игроков, например, Муна Грабби и Тода. Надеюсь когда-нибудь появится "Золотая команда", но с этим должны разбираться менеджеры. Есть три человека из WE.09, они очень серьезно тренируются и прозваны Богами Войны. Когда мы тренируемся, нашей выносливости не хватает, чтобы продолжать играть с ними. Мне кажется, у них светлое будущее, просто им нужно время, чтобы поднабраться опыта - пол года, может, год.
Ты играл в WE с самого начала. Можешь ли ты себя представить в SK или MYM?
Не думаю, что сейчас это возможно, в любом случае, им бы пришлось нанимать всю нашу команду, потoму что мы очень близкий коллектив.
Раньше ты говорил что в варкрафте нет имбы, но недавно заявил что NE самя сильная раса, почему?
Всё потому, что раньше я тренировался очень усердно и чувствовал, что превосхожу все имбы. Однако, проиграв много матчей, я очень разозлился на то, что не могу выиграть у NE. Расстроился и наговорил много про эту расу. Думаю, тренировки перекроют это.
Тебе не кажется, что хуманские башни слишком сильные?
Нет, я так не думаю, мне кажется, они должны быть еще сильнее!
Почему?
Я думаю, башни слишком слабы и иногда не могут защитить от NE с рашем ДХ+нага. А еще UD. Наша собственная ТеДовская стратегия в финдов и Лича с орбой тоже очень сильна, и я не могу защититься, сколько бы башен не строил. Надеюсь близзы сделают башни посильнее.
Напоследок, что ты делал в своей жизни самого странного?
Я обычно не делаю ничего подобного. Но наиболее ужасной вещью был WCG 2007, когда я победил Муна, но проиграл Крео. Я не мог в это поверить!