Видеоигры - не детская забава?

На прошедшей E3 2011 в Лос-Анджелесе (компьютерная и игровая выставка, куда съезжаются разработчики, издатели и простые геймеры) Entertainment Software Association (ESA) провели довольно интересное исследование в области увлечения видеоиграми. По результатам этого исследования, стало ясно, что большинство американских игроков - далеко не дети, а средний возраст американского геймера составляет 37 лет.

 

Согласно этому исследованию, 82% американских игроков - это взрослые люди. Опрос проводился среди 1200 респондентов, имеющих одну или две игровые консоли, либо игровой компьютер. Как оказалось, средний возраст американского игрока составляет 37 лет, а подростковый возраст имеют всего 18% из опрошенных.

Не только мужчины увлекаются видеоиграми, но и женщины не прочь просидеть перед компьютером или игровой консолью. Аж 40% любителей игр составляют женщины.

Многие используют портативные консоли, а также мобильные телефоны в долгих поездках, как платформы для убивания времени в играх. Также большую популярность видеоиграм принесли  и социальные игры, в которых сидят очень много людей. Небольшие пазлы и аркады сыграли не последнюю роль в становлении игрового "бума". Исследователи также отмечают, что в многопользовательских играх принимают свое участие более 65% геймеров.

На долю цифровой дистрибуции приходится 24% рынка, порождающих 5,9$ млрд. доходов. А всего на игры, игровой контент, оборудование и аксессуары было потрачено 25,1$ млрд в 2010 году.