Как произошло зарождение "киберпространства"?

Многие, наверное, знают, что слово "киберпространство" так или иначе связано с компьютером. Виртуальная реальность, которая является вторым миром только внутри наших компьютеров. Но немногие в курсе, что это слово было впервые введено Уильямом Гибсоном в его романе "Сожжение Хром" 30 с лишним лет назад. Но популярность термину принесла еще одна публикация знаменитого писателя "Нейромант".

  Комментарий Уильяма Гибсона
 
«

Я болезненно осознавал, что мне не хватает особого места, где могло бы разворачиваться действие моих фантастических романов. Помню, я бродил в окрестностях Ванкувера и наткнулся на зал игровых автоматов, которые тогда только-только появились  

 

Дедушка Гибсон еще в 80-х понял, что интернет, игры, социальная сеть будет идти в ногу со временем и станет вторым миром только вне реальности.

  Комментарий Уильяма Гибсона
 
«

Каким-то образом я понял, что все эти воображаемые пространства, скрывающиеся позади экранов мониторов, рано или поздно станут единой вселенной  


"Жить в компьютере" сейчас конечно можно (некоторые индивидуумы с него вообще не вылезают), но вот 30 лет назад такое было попросту невозможно. Гибсон рассказал, что большая часть компьютеров, которые тогда существовали, представляли собой огромный сарай. Но появились компьютеры от Apple и мир навсегда изменился.