eSport Universe: Итоги онлайн-квалификации по DotA

25-26 июня мы были свидетелями баталий между нон-про командами СНГ на онлайновой квалификации eSports Universe. В турнире приняли участия 79 команд из разных стран СНГ. После группового этапа, определились сильнейшие команды, в их число вошли Казахстан DiGi, Беларусь DevilMice, Россия Need2Lead, Беларусь PowerRangers, Казахстан RUSH и многие другие. В играх серии плейофф сильней всех оказались коллективы DevilMice и Россия OSI. Именно эти два коллектива боролись в финале квалификации за квоту на лан-финал турнира eSport Universe.

Перед финалом, фаворитом считалась белорусская команда DevilMice, т.к парни из этого коллектива в четвертьфинале верхней сетки уже обыгрывали OSI. Но в решающем поединке за квоту все сложилось совсем по-другому.

Комментарий от игрока Беларусь DevilMice|wejustzik:


«

За весь турнир с командой OSI мы встречались 3 раза. Первую игру мы выиграли достаточно уверенно, пикнули своих героев, выиграли все лайны, дальше за счёт преимущества просто не ощутили противников. Что касается Гранд-финала, могу сказать, что в 1ой игре у волка был BKB, Vladmir на 14минуте - и мы считали, что победа уже в кармане, но после целого дня игр, ввиду нашего изнуренного состояния мы просто физически не смогли воплотить выигранную игру в реальность. Да мы старались с самого начала и это в итоге нас подвело! В третьей игре турнира нами был полностью проигран стартовый выбор героев. Пик был ориентирован на 4 лейт героя, 2 лайна были очень сильно проиграны, плюс к тому с 6 минуты не было вардов на карте (cm финансово не смогла обеспечить вижжен на карте), как следствие - лесного Ликана свободно гангали. К 20 минуте решающей игры OSI забрали 6 товеров и рошана, был тотальный перефарм, что позволило им спокойно зайти на базу и к 30 минуте сломать древо. Я считаю, что у нас отличный коллектив, команда молода и еще не достаточно стажа игры вместе. В дальнейшем наш тимплей будет более высокого уровня и мы не собираемся останавливаться на достигнутом ».  

Комментарий от игрока Россия OSI.Zbest:


«


Побеждать всегда приятно, особенно с лузеров :D. В  групповых этапах, и в турнирной сетке чувствовали себя достаточно комфортно. Поражение от команды ДМ (Devilmice) послужило нам звонком и хорошей мотивацией. Многие команды говорят, что ОСИ играют в так называемую стратегию "быстрой победы или пуша". Это объясняется нашим нестандартным выбором героев с множеством станов и прочих полезных скиллов, помогающие нам уверенно выигрывать лайны и замесы в начальной и средней стадии игры. Во всех играх против нас пикали волка ( lycanthrope) и спектру (spectre). Могу вылить много воды про ошибки и способы "контра" этих героев, но мы давно привыкли играть против героев так называемых "без скиллов" ;D А в финальных играх kas5er просто объяснил, как нужно играть за суппорта, даже против таких героев как дум и волк. Посмотрим, что нас будет ждать в Москве =).».
 

 

Итоги квалификации:

 OSI (Silent kas5er numcass bedbug zbest)
 DevilMice

— Сетка турнира

Напомним, что лан-финала турнира eSport Universe по доте пройдет 2 июля в Москве (в клубе Flashback-3). Уже известно о том, что кроме победителя квалификации - OSI, мы увидим на финале приглашенные команды - Россия Moscow 5 и Украина NaVi.dota (Возможно, Россия TR). Призовой фонд турнира по доте составляет 108 000 рублей.