ICSC 8: SK - первые, M5 - вторые

Наконец-таки долгий марафон под названием: Европейский союз Intel Challenge SuperCup 8 завершился. Под конец турнира остались только самые сильные и выносливые, когда слабые не смогли или не сумели доехать до киевского клуба. Главный приз, а это 5.000$ попадает в руки к шведским спортсменам из Швеция SK Gaming, которые на протяжении этого лета показывают неимоверную игровую подготовку. На второй позиции обосновались Россия Moscow Five, а замыкает лидирующее трио Польша Frag eXecutors. VP, к сожалению, для их болельщиков, снова без медалей.

Intel Challenge SuperCup 8: Второй полуфинал

   0:2

Virtus.pro 0:2 Moscow Five / 12:16 de_inferno / 13:16 de_dust2
 
  Комментарий Дмитрия Смелого после проигранного матча M5 "виртусам" в группе:
 
«

За проигрыш принципиальному сопернику команда лишена финансовых благ в этом месяце. ЭТО Я СКАЗАЛ. Пусть зарабатывают деньги на этом чемпионате, если не хотят сдохнуть с голода. А виртуса - молодцы, подготовились к игре с М5.»  

 

Эти слова в порыве эмоций были сказаны Дмитрием Смеловым сразу после проигрыша его команды (Moscow Five) принципиальному сопернику за 1 позицию в России - Россия Virtus.pro. Незнай, как эти слова могли повлиять на игроков красно-белой армады (негативно или положительно), но именно после этого случая M5 стали играть существенно лучше. Не зря русские долго запрягают, но быстро едут, так и тут: Россия Moscow Five после плохо проведенного группового этапа на LAN-финале поняли, что их "батька" за проигрыш в турнире по головушке не погладит, да и, собственно, не пожалеет. Поэтому M5 собрались, стартанули практически с нуля и дошли до финала. Сначала были обыграны Украина KerchNET с более чем уверенным отрывом в счете, а дальше под сенокос пошли VP. Полуфинальный матч получился немного в похожем сценарии в группах, но уже в другую сторону. Счет 2:0 на табло в пользу "москвичей" не мог дать всей информации о матче, ведь две карты были очень напряженными. 3 и 4 раунда отделили "виртусов" от полуфинальной границы, когда M5 в приподнятом настроении прошли в финал, где в борьбе и в поту все же уступили корону победителей Швеция SK Gaming.

Intel Challenge SuperCup 8: Матч за третье место

   1:2

Virtus.pro 1:2 Frag eXecutors / 21:17 de_tuscan / 11:16 de_nuke / 07:16 de_dust2
 

Матч за третье место, как и остальные матчи плей-офф ICSC 8 стал украшением этого чемпионата. Опять борьба, опять запредельные эмоции, опять играет фортуна на своей скрипке. Правда играет она не нашу песню, а польскую. VP, несмотря на выигранный de_tuscan, проиграли две последующие карты (de_nuke и de_dust2) и заняли лишь 4 место, оставшись снова за границей призеров турнира. Наш коллектив по-прежнему витает в поисках своей игры. Пока получается не очень хорошо, а хорошая игра идет только отрезками, тем не менее, VP набирают обороты все больше и больше с каждым днем. Сегодня, как говорится, пока четвертые, а завтра в роли победителей.

Intel Challenge SuperCup 8: Финал

   2:1

SK Gaming 2:1 Moscow Five / 16:08 de_nuke / 14:16 de_tuscan / 16:12 de_train


Организаторам спасибо за проведенный турнир, хоть он получился и скомканным из-за нескольких отказов команд от своего дальнейшего участия в чемпионате, а участникам и призерам низкий поклон за великолепную, местами зрелищную и насыщенную игру.

Итоговое расположение команд на турнире:

  • 1 место: Швеция SK Gaming - 5000$
  • 2 место: Россия Moscow Five - 3000$
  • 3 место: Польша Frag eXecutors - 2000$
  • 4 место: Россия Virtus.pro