FailMicro дисквалифицированы с BoM и ICS

Защитная речь Нет данных FM.
Последнее время появилось много слухов касательно команды roots, которая за две недели обыграла около четырех топ-команд Европы, что и вызвало удивление со стороны зрителей и профессиональных игроков. Команду начали подозревать в использовании MapHack'а или наблюдения стрима.

Первые подозрения пали на ребят после их матча с GC на турнире Battle Of Masters. Главный судья - Виталий Украина v1lat Волочай принялся разобраться с ситуацией. Он связался с разработчиками от США IceFrog'а, чтобы быть на 100% уверенным в наличии мх. Он пообещал в ближайшие сроки решить данный вопрос. Что, собственно говоря, он и сделал.

Заявление Украина Виталия 'v1lat' Волочая:


«


Буквально неделю назад, я получил на почту анонимное письмо с описанием моментов из игры FM-GC в рамках турнира Battle Of Masters. Внимательно его рассмотрев, я не смог толком разобраться во всех моментах, поэтому и сделал заявление на форуме Prodota.Ru о том, что эпизоды принимаю к рассмотрению. За все время, которое прошло с того дня, я пообщался практически со всеми игроками команд, которые участвуют с ICS и BoM. Также обратился за советом к IceFrog'у. Рассмотрев матчи FM против GC, Na`Vi и GGNet, и не принимая во внимание косвенные улики, как например убегающих героев, или же момент, который в свое заявлении рассматривали игроки Na`Vi, я принял решение, основываясь на двух моментах из игры FM-GC, где игрок команды FailMicro дважды выделяет героя оппонентов в тумане, а также на игре FM-Navi, в которой игроки ливанской команды НИ РАЗУ не выделили героев оппонента. Команда FM дисквалифицирована с турниров ICS и BoM за использование неразрешенных программ и читерство. Конечно же, многие скажут, что доказательства не 100%, но решение это я хорошо обдумал и принял его, посоветовавшись с действительно серьезными людьми. ».
 

 

Заявление от Сербия FM|Toxi:


«


Очередное доказательство того, что онлайн не стоит ничего. Мы достигли  высоких результатов, победив в поединке с сильными командами. Но такие игроки как Eclypsia]Artstyle, которые побеждали EHOME на ланах и считаются олдскулами, просто не могут победить обычную команду из Ливана. Естественно, они будут говорить про читерство. Я очень хочу посетить ASUS или другой лан, если найдутся спонсоры. И мы докажем вам, что для нас победа - легкая цель. Насчет Вилата - я буду продолжать смотреть его стримы и буду наслаждаться ими, но я не уважаю его как человека более.».
 

Заявление от Европейский союз FM|Asuna:


«


Мне кажется, что стоит добавить пару слов об этой истории с моей точки зрения.

Давайте начнем с самого начала: я уже писал о ситуации с эзалором – венга просто поставила флажок бежать туда и не успела. А он давал вижен нашей команде этим иллюминейтом.

Ну и по поводу второй игры, вокруг которой и поднялась вся буча. У нас был вард на миде, возле подъема на верхнюю руну. Рексар подошёл ближе к нашему товеру, я телепортировался наверх, на распушенный лайн, что бы отпушить его. В этот момент моей команды не было на карте. Все это время мы видели рексара, который был под вардом, как вдруг он ИСЧЕЗАЕТ (естественно, мы понимаем, что он под смоком), мои союзники отошли сразу же, потому что нет смысла сражаться 4х5 to. Artstyle сразу же паузит игру и начинает писать на русском языке Вилату, что бы тот увеличил задержку стрима.

После того, как мы выиграли игру, вилат не подтвердил результат. Они пересмотрели реплей несколько раз перед тем, как установить его. В это время я писал Вилату, но он не отвечал по поводу того, почему результат не установлен до сих пор. Спустя пару дней он создал топик на prodota.ru с обвинением нас в мх, учитывая, что этот сайт на 90% состоит из фанатов Na`vi и M5. Я написал Вилату еще раз, но он проигнорировал мои сообщения в mirc, хотя отвечал другим на канале. Мы продолжили играть, и тут вдруг prodota.ru вывешивают на главную «разоблачение мапхакеров» - заявление от Navi. Я снова написал вилату, и, конечно же, никакого ответа. Потом начались эти посты, в которых указывалось, что IceFrog проверял реплей (что является неправдой по определению).

После этого я зашёл на ggnet в топик на форуме и  кинул 2 линка, где mymym.com забанили Kingsurf за мапхак при тех же обстоятельствах, но оказались неправы. И я кинул эти линки в топики, для того, что бы их увидел вилат, потому что он игнорил меня в мирке. Я хотел показать ему, как можно решить это на профессиональном уровне, а не верить слухам и распускать их и прибегать к дешевым уловкам, что бы отвязаться от меня и не обсуждать это с глазу на глаз.  Я рассказал ему свое мнение и свою позицию (извините, но это не публичный разговор). Вилат даже не предоставил мне пруф и не задавал вопросов. И я начал медленно осознавать, что меня уже никто не послушает, и «Все сказанное Вами будет направлено против Вас». Поэтому все что я сейчас пишу, вы можете посчитать за оправдания, но это не так.

*В этой части идут просто оправдания и попытки доказать отсутствие мх, без просмотра реплея не скажут Вам ничего*

Ну и отвечу всем идиотам: волна эзалора дает нужный вижен во время чаннелинга, поэтому наш игрок использовал ее для того, что бы дать вижен команде. Хотя, кому я это все доказываю? Искренне ваш, FM|Asuna.
.
 

Если вы хотите сами разобраться в происходящем - предлагаю вашему вниманию VOD (смотреть от 44 минуты до 48) от Na`Vi_Dendi, в котором он ясно доказал наличие мапхака.

Итак, нас ждут следующий матчи на турнире BoM:
Na`Vi vs GC - 14 июля, 18:00 МСК
Далее, победитель матча играет с ex-MYM    - 14 июля, 20:00 МСК
OK.Nirvana.int  vs Virus - 15 Июля, 19:00 МСК
Финал состоится в эту субботу. Он будет сыгран в формате bo5.