ESWC раздает приглашения чемпионам 2010 года

На официальном сайте мирового первенства ESWC появилась информация, касающаяся инвайтов для участников по нескольким дисциплинам. Чемпионы 2010 года «The Electronic Sports World Cup» автоматически получают приглашение на предстоящий чемпионат 2011 года, который пройдет в Париже с 21 по 25 октября.


Electronic Sports World Cup по атмосфере и организации турнира второй крупный чемпионат в году. Для многих участие на этом турнире - это большая честь.
 

Победители прошлогоднего первенства по 6 кибер-дисциплинам, несмотря на приглашение от организаторов, должны еще подтвердить свое участие в турнире.

Победители 2010 года:

Trackmania Nations Forever

  • Норвегия Fredrik «Bergie» Bergmann

Warcraft 3:TFT

  • Южная Корея June «Lyn» Park

FIFA 10

  • Франция Anas «astank» Sofi

Counter-Strike 1.6

  • Украина Natus Vincere

Counter-Strike 1.6 Women

  • США SK-Gaming

Dota Allstars:

  • Китай EHOME
 
Прошлогодний свой успех команде Natus Vincere развить будет еще труднее. Ведь, как известно, отстоять титул всегда сложнее, чем завоевать.

Что касается мужского и женского Counter-Strike 1.6, то Украина Natus Vincere и США SK.female, как действующие победители турнира, получили первыми приглашение на предстоящий мировой ивент. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате украинские спортсмены обыграли Швеция SK Gaming в финале 2:1 по сумме карт, а женский состав США SK Gaming, в отличие от мужчин, сумел подняться на первую строчку пьедестала, победив Швеция fnatic.female 2:0. Но так как немецкая организация еще в конце 2010 года отказалась от своего женского состава, то участие девчонок в ESWC 2011 стоит под большим вопросом.


Женский состав SK Gaming в плане побед не отставал от мужского. Но так как внутри команды появились серьезные проблемы, то организация решила закрыть свое подразделение по Counter-Strike 1.6 Female.