Blizzard DotA или Valve DotA2 ?

Многие ожидают DotA2 от Valve, но мало кто надеется на Blizzard Dota. На самом деле, тот факт, что IceFrog присоединился к Valve для разработки игры, дает нам повод верить в нее. Но все знают, с какой тщательностью и усердием Blizzard делают свои игры...

Есть ли смысл полностью вслепую верить в Dota 2, если мы видели только начальные концепт арты? Если серьезно, то – да.
Учитывая умения IceFrog`a и хорошее финансирование. мы уверены, что Dota 2 будет добротным проектом, но мы не увидим революции. Близзы же, в свою очередь, собираются произвести сюжетную и моральную революцию, соединив вселенные StarCraft и WarCraft. Только представьте себе битву между гидралиском и нерубианским могильщиком.
Matt GOTCHER, который является дизайнером локаций в SC2, многое рассказал о своем проекте на Blizzcon`10. Увидеть это вы можете тут

Blizzard могут сделать разделение между героями из серии Starcraft и Warcraft. Мы надеемся, что сможем даже увидеть героев из серии Diablo. На самом деле, это и было бы наибольшим сюрпризом.

Blizzard Dota будет иметь модифицированный Battle.net, который позволит игрокам заходить на каналы, играть друг против друга, добавлять друзей и т.д. Ну а Valve, без сомнения, будут делать базой игры платформу Steam, добавят огромное кол-во достижений, что, несомненно, увеличит фан от игры.

В DotA 2 мы увидим всё тех же героев, что и в оригинале – т.е. она не привнесет ничего нового для игроков, игравших в карту WC3. Так же карта будет та же самая, за исключением (возможно)  расположения нейтральных крипов и различных проходов.

Так же как это будет выглядеть? Игроки будут играть на серверах по типу CS? На самом деле, платформа Valve не подходит для такого жанра, в отличие от Blizzard, чья платформа является дефолтом.

Но в DotA2 будет все, что не хватало оригиналу – система приглашения друзей в игру, голосовой чат, современный движок и плюшки для мувимейкеров.

Так же мы надеемся о хорошей поддержке после выхода игры – т.к. игроки нуждаются в новых фишках, героях, изменениях.
Ну и мы увидим то, что сделали разработчики, когда обе игры станут доступны в close beta или open beta.