d1monn: «В популяризации новых игр решают деньги»

Официальный портал команды Россия Virtus.pro подготовил объемное интервью с владельцем одного из самых старых киберспортивных ресурсов нашей страны Россия CyberFight.ru, главным организатором серии турниров ASUS – Дмитрием «d1monn» Кузнецовым. В интервью затрагиваются темы переноса ASUS Summer 2011 Masters из Москвы в Киев, штрафные санкции и изменения в правилах, возможное появление новых игр на европейских турнирах, а также дальнейшие перспективы крупнейшего чемпионата на территории СНГ.  Дмитрий самая знакомая и интересная личность для нашего кибер-сообщества, поэтому неудивительно видеть объемное интервью с его участием на страницах отечественного портала. Ему всегда есть что рассказать, и чем поделиться с читателем.
  Про отказ от отборочных в Сибири:
 
«

Сибирь осталась без отборочных, прежде всего, из-за того, что наши региональные представители и организаторы сосредоточились на отборочных WCG RU 2011. Их ресурсы тоже не бесконечны, и мы совместно договорились о летней паузе. Осенью все станет на свои места.»  
 
Про появление новых игр на крупнейших мировых турнирах:
 
«

Про новые игры могу сказать одно и очень честно - эти игры (которые продвигаются разработчиками) появляются на турнирах не из-за своей популярности. Это бизнес, ребята, и продвижение этих игр в массы подпитывается весьма серьезными деньгами. К народному выбору и любви эти игры не имеют никакого отношения, так как они не прошли естественный отбор.»  
  Про введение штрафных санкций на ASUS Summer 2011:
 
«

На летнем турнире мы обкатаем "экономику" штрафных санкций и посмотрим на практике, как все это работает. Строгость судей и их полномочия могут зависеть лишь от установок оргкомитета относительно давления по правилам на команды.»  

Прочитать полную версию интервью вы можете на официальном сайте российской команды Virtus.pro.