GameGune 2011: «Безмедальная реальность»

Главная интрига ближайшей недели формулировалась предельно просто: добудут ли наши ребята так многими долгожданные медали с Испания GameGune 2011? Ведь на протяжении уже нескольких поездок за границу Россия Moscow Five оставались ни с чем. Поэтому предстоящий крупный чемпионат в Испании, наоборот, должен был подстегнуть и направить ребят на правильный путь. Но чуда опять-таки не произошло. Выступление российской команды окончательно убедило всех в том, что до призовых мест нам по-прежнему, как до Китая, еще очень и очень далеко.

 

Обидно, досадно, но ладно. Зато, хоть форму новую показали.

Групповой этап наши ребята провели не то, что здорово, но где-то на уровне. Были уверенно обыграны аутсайдеры нашей группы и команды, уступающие нам, как по игре, так и по индивидуальному подбору игроков. Испания Lagunak, Португалия x-function, Голландия (Нидерланды) LowLandLions и Испания DN-Gaming пали перед могуществом «москвичей» очень уж быстро. Но именно после победы над испанцами из Испания DN-Gaming у нашей команды начались огромные проблемы. Сначала, как гром средь ясного неба, прилетел обидный проигрыш от Швеция ESC Gaming. При этом, нужно отметить, что по итогам первой половины карты de_nuke разгромом и не пахло, счет был 7:8 не в нашу пользу. Дальше еще лучше. Так как мы проигрываем шведам из Швеция ESC Gaming решающий матч за лидерство в своей группе, то занимаем второе место и в первом раунде плей-офф выходим на главного фаворита чемпионата Швеция SK Gaming. Именно на шведов было хуже всего попасть, но с другой стороны, мы их обыгрываем – и все, мы снова боремся за медали. Правда, верилось во все это с большой натяжкой. Шведские игроки в данный момент времени находятся на пике формы, а остановить их может только одна команда, и вы прекрасно знаете кто это. Поэтому, по тому, как мы неуверенно играли весь чемпионат, поражение с разгромным счетом от шведов не стало удивительным, это было справедливо.

GameGune 2011: 1 раунд плей-офф в Нижней части сетки

   16:10

 Electronic Sahara  16-10 Moscow Five / de_nuke
 

Ну и последним гвоздем в крышку гроба стало поражение от Франция eSahara, 10:16 в нижней части сетки. Ребята не смогли отправиться от предыдущего безвольного разгрома от Швеция SK и проиграли сопернику, которого обязаны выносить вперед ногами. Наша команда провалила турнир, и так получается, что Россия опять чужая на этом празднике жизни. Посмотрим, какие выводы сделают из поражения игроки, и, прежде всего, какая реакция последует от владельца команды Россия Moscow FiveДмитрия Смелого.