Президент РФ предложил создать русский аналог WoW

Популярная многопользовательская игра в жанре MMORPG «World Of Warcraft» завлекает в свои сети не только игроков, но и известных политиков и даже президентов. Так, на совместном заседании президиумов президентских советов по культуре, науке и технологиям было предложено создать онлайн-игру наподобие World of Warcraft, только на материале русской истории. Инициатором идеи выступил президент РФ Дмитрий Медведев.
 
Знаем мы как наши "умеют делать игры"

По информации LENTA.RU, Дмитрий Медведев отметил, что в World of Warcraft играют десятки, если не сотни миллионов людей, а также подчеркнул, что в игре, помимо «деструктивных начал», присутствует «подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации». Игра быстро стала популярной и разошлась огромными тиражами по всему миру. Так почему бы нам не сделать нечто подобное, - заключил Медведев?

 

Дмитрий Медведев:

 
«

Мы вполне могли что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны  

 

Заседание, в рамках которого прозвучала данная идея, было посвящено предстоящему широкомасштабному празднованию в 2012 году 1150-летия государственности и популяризации исторических знаний России.