League of Legends не обделена игроками

В пресс-релизе, выпущенном студией-разработчиком игры Riot Studios, говорится, что League of Legends на данный момент имеет 15 миллионов зарегистрированных аккаунтов. Ежедневно игру запускают 1,4 миллиона раз, а постоянная ежемесячная аудитория LoL’а составляет порядка 4 миллионов игроков. Что ж, можно сказать, что League of Legends не обделена игроками, и кроме того, есть шанс удвоить свое преимущество вплоть до выхода Dota 2 от Valve.
 
В противостоянии с Rage of Titans и Heroes of Newerth игра выигрывает. Но ответный удар от догоняющих еще стоит ожидать, еще не все потеряно.

В качестве статистики можно привести и следующие данные по информации опять же Riot Studios:

  • Максимальное количество игроков, одновременно находившихся в игре, составляет примерно полмиллиона человек.
  • Ежедневно в LoL’е начинаются более 1 миллиона партий между двумя командами. Составы команд обычно состоят из 5 игроков.
  • Игроки проводят за игрой в общей сложности 3,7 миллиона часов, а на официальный сайт League of Legends каждый день заходит 6 миллионов человек.
Вот такая занимательная статистика представлена разработчиками игры. Впрочем, эти цифры растут не по дням, а по часам, и кто знает, может аудитория LoL’а будет не меньше общепризнанных кибердисциплин уже к концу этого лета?