Приобретаем предметы за реальные деньги?

Компания-разработчик компьютерной игры Diablo III «Blizzard» анонсировала систему купли/продажи внутриигровых предметов за вполне себе реальные деньги. То есть с помощью внутриигрового аукциона игроки смогут приобретать предметы, броню и возможно готовых персонажей.
  • Blizzard также сообщает, что аукцион Diablo будет полностью во власти игроков, где каждый человек сможет устанавливать свою цену на предмет, а покупатели в результате торгов будут приобретать их за деньги. Две отдельные системы будут существовать, одна из которых будет рассчитана исключительно на игровое золото, а другая на реальные деньги.
  • Исполнительный продюсер игры Роб Пардо объяснил, что первостепенной целью разработчиков является создание востребованной, а главное безопасной системы экономики, которая бы позволяла лучше развить своего персонажа, и, в конечном счете, получить еще больше удовольствия от игры.
  • Деньги, которые игроки получат от проданных предметов, можно будет также использовать в официальном магазине Blizzard, и, возможно, для оплаты подписки на World of Warcraft.
  • Несмотря на то, что официальной датой релиза Diablo 3 по-прежнему не обзавелась, планируется начать бета-тестирование игры уже в третьем квартале нынешнего года.