ASUS Summer 2011 DotA Online: Результаты

C 25 по 31 июля в онлайне проходила квалификация на Masters-турнир ASUS Summer 2011 по DotA Allstars.
В первой стадии квалификационного онлайнового турнира все команды разделили на 64 группы (по 4 команды в каждой). Среди участников группового этапа зрители могли увидеть команды из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдовы, Дании, Румынии, Эстонии, Грузии и Европы.
Для выявления сильнейшей команды было решено устроить шесть групповых этапов. Начиная с 25 июля и по 30 июля включительно, каждый день шел один из групповых этапов квалификации на Masters-турнир ASUS Summer 2011.

До финального группового этапа добралось лишь восемь команд: три из России, две из Украины, и по одной команды из Беларуси, Казахстана и Европы. Эти восемь команд были разделены на две группы. К сожалению, такие коллективы как FiveStars, Tenax, Decerto и Украина OS1G не смогли набрать больше трех очков в группе и после серии игр, из групп, в Финал Четырёх вышли такие команды как Украина COOLBUTCUTE, Россия toolate, OSI.dota и PR.

В финальной стадии квалификации на Masters-турнир ASUS Summer 2011, команда OSi сразу же сделала серьезную заявку на победу. В своем первом же матче казанская команда одолела скилловый коллектив PowerRangers из Белоруссии, который всегда очень сильно играл в онлайне. В следующем матче игроки OSi скинули в нижнюю сетку украинскую команду COOLBUTCUTE. Украинцы смогли выйти из нижней сетки, там они обыграли команду toolate, которая стала победителем в паре PowerRangers vs toolate.

В финале квалификации было сыграно три матча. За квоту на лан-финал ASUS Summer 2011 по DotA Allstars боролись такие команды как OSi (Россия) и COOLBUTCUTE (Украина). Со счетом 2:1 по картам, победу в финале одержала команда OSi. Это уже не первая победа команды OSi на онлайн-квалификациях. Так в конце июня парни из Казани выиграли квалификацию на турнир eSport Universe. В начале июля, они, приехав на турнир eSport Universe в Москву, обыграли всех и в финале просто невероятными стратегиями одолели такую команду как M5! На данный момент, команда OSi является последним действующим чемпионом СНГ по DotA Allstars. Начиная с июля, парни из OSi демонстрируют всему сообществу впечатляющую стабильность и реальную силу игры!

[ Итоги квалификации ]


Первое место —  OSi - квота и проезд на турнир DOTA 5v5 Masters в Киев (13 августа)
Второе место —  COOLBUTCUTE
Третье место —  PowerRangers и  toolate

Напомним, что финальная часть Masters-турнира ASUS Summer 2011 по DotA Allstars состоится 13 августа на Украине (Игровой Центр «Киев Киберспорт Арена»). Из Европы на турнир приглашены такие команды как H2K, Virus, NE.PENTIA. Ну и конечно мы увидим в деле такие известные на просторах СНГ дота-команды, как Na`Vi  и MoscowFive.

Кроме того, на турнире будут и победители различных квалификаций, так, мы увидим победителя квалификации в Казахстане - команду Казахстан Tagil. Общий призовой фонд Masters-турнира по Доте составляет 250 000 рублей!

[ Смотреть записи матчей с квалификации ]

VOD: ASUS Summer Online Qual Day 1
VOD: ASUS Summer Online Qual Day 2
VOD: ASUS Summer Online Qual Day 3
VOD: ASUS Summer Online Qual Day 4
VOD: ASUS Summer Online Qual Day 5
Репортаж с турнира от CyberArena