Blizzard не потерпят пиратов в Diablo 3

Чем ближе к релизу долгожданной многими Diablo 3, тем больше информации и новостей поступает от разработчиков игры Blizzard. Днем ранее мы уже писали об анонсе внутриигрового аукциона, а сегодня доводим до вашего сведения, что для игры в Diablo 3 вам потребуется постоянный доступ в интернет. Данное правило будет распространяться не только на мультиплеерную составляющую игры, но и на прохождение одиночной кампании.

 

По информации «Лента.ру»

  • Для того чтобы поиграть в Diablo 3 пользователи должны быть подключены к Battle.net, а все персонажи, созданные игроками, будут храниться на сервере компании. Таким образом, Blizzard хотят обезопасить свое творение от участившихся случаев пиратства и нечестной прокачки своих персонажей. Ведь стоит вспомнить случай с Crysis, который разошелся тиражом в 3 миллиона копий, когда было заявлено продать свыше 10 миллионов. Именно из-за проделок пиратов PC лишился своего эксклюзива, а вторая часть появилась уже на всех платформах. 
  • Такого мнения придерживается и исполнительный вице-президент отдела гейм-дизайна Blizzard, Роб Пардо. Как добавил Пардо, «мне бы и самому хотелось играть в Dibalo 3 на моем ноутбуке во время перелета, но, в общем, в этой ситуации можно поиграть во что-нибудь еще».