У NEXT.kz забрали инвайт!

В Казахстане произошла не очень хорошая ситуация - у команды Казахстан Next.kz забирают инвайт, а команда Tenax  (которая уже получила приглашение), автоматически получает путевку в Киев на правах победителей лан-квалификации

Сегодня из стана Казахстанских организаторов квалификации ASUS DotA Masters поступило следующее заявление:

"Дорогие друзья! У нас сложилась довольно противоречивая ситуация. Многие помнят, что на квалификации в Алматы победу одержала команда  Tagil (Mantis, RONIN, LuCky, BeaR, eQual), а второе место осталось за командой  Tenax (StalCat, Imad, OxYBeaM, Twik, eXclusiVe). Через некоторое время после триумфа, команда Tagil без уточнения ситуации и без оповещения организаторов, перешла под знамёна проекта  NEXT.kz, сменив тег и нарушив тем самым профессиональный этикет - как минимум, стоило поставить в известность определенных людей, как максимум - отборочные и поездка организованы коммерческой организацией Omega Sector, которая также имеет определенные интересы. Таким образом, команде  Tagil (NEXT.kz) было предложено два выбора - либо отправиться на турнир в Киеве в роли победителей отборочных под тегом Tagil, не рекламируя сторонний проект, либо лишить команду квоты. Первый вариант был отвергнут командой, и мы вынуждены действовать в соответствии со вторым вариантом.

Слот на турнир и право оплаченной поездки переходит второму месту квалификации в Казахстане - команде  Tenax (которая, к слову, уже получила инвайт ранее - прим. ред.).

Данное решение - взвешенное и выверенное. К слову, если сойдутся звёзды, и главные организаторы пойдут на уступки команде NEXT.kz, есть шанс увидеть в Киеве сразу обе команды. Искренне желаем успехов команде Tagil в новой организации.
"

Таким образом судьба второго инвайта становится очень туманной