Открытое письмо CS-сообществу от Джонни Фуллера

Стоит сказать, что новость о продолжении игры Counter-Strike взбудоражила буквально все новостные порталы. Люди обсуждают новую часть полюбившегося шутера и рассуждают о будущем этой игры с точки зрения киберспортивной составляющей, в том числе зарубежные журналисты и блоггеры. Олдскульный игрок, побывавший в далеком прошлом на ACON5 в Нью-Йорке, Джонн «mR.Waffles» Фуллер, также высказал свою точку зрения на этот счет. В статье, которая бы уложилась на несколько страниц в ворде, Джонни порассуждал, что необходимо сделать, чтобы улучшить CS-сообщество. Что даст киберспортивному сообществу новая часть Counter-Strike и какая аудитория будет у будущей игры?

Джонни отмечает, что новое поколение игроков и спонсоров «хавают» графику. Такие гигантские компании, как Intel и Nvidia не имеют возможности показать свои последние разработки на движке игры 10-летней давности, которая может запускаться и на TI-83 графическом калькуляторе. Обновленная, надежная и графически красивая Counter-Strike позволит приманить к себе больше спонсоров, а игроки по достоинству оценят новую часть. С конкурентной точки зрения, только продолжение Counter-Strike сможет объединить всех игроков в CS: CZ, CS:S и CS под одним флагом.

Джонн также в корне не согласен с маркетинговой политикой компании Valve. Он не понимает, почему в ближайшей своей игре Dota 2 компания настолько уверена, что готова провести турнир с общим призовым фондом в 1,7 миллиона долларов, когда геймеры в эту игру еще даже не играли. Для начала было бы неплохо попрактиковаться, а потом уже проводить настолько масштабные чемпионаты.

Прочитать статью от Джонни Фуллера