Феникс покидает FnaticMSI.SC

Через полтора года, FnaticMSI.SC и известный перуанский старкрафтер Jian Carlo IM.Fenix Moraya Alejo по обоюдному согласию решили расстаться. Так как контракт у «Феникса» заканчивался уже в этом году, организация начала вести с ним новые переговоры, которые, как можно заметить, ни к чему новому не привели.

 Jian Carlo IM.Fenix Moraya Alejo вступил в ряды FnaticMSI по Starcraft одним из первых, после того, как стал победителем Fnatic Rookie Draft в феврале 2010-го. Во время своего первого года в организации, «Феникс» доказал, а главное показал всем, что он имеет все данные, чтобы считаться игроком мирового класса. Тогда он ошеломил буквально всех своей победой на Intel Extreme Masters в Северной Америке.

За этой победой последовало третье место на зимнем DreamHack, и первое место на GameGune в Мексике. Из всех некорейских игроков, «Феникс» проявлял наибольшую активность и считался одним из главных фаворитов на всех крупнейших турнирах. В 2011 году руководство команды прилагает большие усилия, чтобы поддержать игрока финансово, так как результаты «Феникса» от турнира к турниру стали только ухудшаться.

В этом году у латиноамериканской звездочки черно-оранжевых заканчивался контракт. К сожалению, для Fnatic, организация и игрок не смогли придти к обоюдному согласию, и руководство команды решило освободить от контрактных обязанностей игрока. Теперь Fenix может подыскивать для себя новую команду, которая бы удовлетворяла его требованиям.

Я хочу сказать спасибо команде FnaticMSI за поддержку. Состоять в такой команде около 18 месяцев стало для меня огромным опытом. Но все когда-то заканчивается. У меня есть новые предложения в Корее, и я буду здесь находиться в течение длительного времени, пока не добьюсь нужного для себя результата. Я хочу поблагодарить всех менеджеров FnaticMSI и игроков, которые были для меня, как одна большая семья, - заявил Jian Carlo перед отъездом из команды.