На ICSC 9 Moscow Five мы не увидим

В преддверии старта Европейский союз Intel Challenge: SuperCup #9 российская команда Россия Moscow Five по Counter-Strike 1.6 объявила российскому сообществу, что наотрез отказывается принимать участие в турнире. Причиной тому послужили деньги: организаторы до сих пор не выплатили команде призовые за прошлый сезон."К нашему сожалению, мы отказываемся от участия в этом турнире - Intel Challenge Cup. Мы до сих пор не получили выплаты за предыдущий сезон. Как нас заверили организаторы, выплата состоится не позднее конца октября. До того момента мы вынуждены отказаться от участия в соревновании.

Прошу правильно нас понять: мы тратим деньги на поездку в режиме "здесь и сейчас", приезжаем на соревнования, даем информационный выхлоп, мы не подводим организаторов, которые рассчитывают на нас, вписывая имя в анонсы, привлекая тем самым аудиторию.  Тот же Аэрофлот, к примеру, не позволит нам взять билеты с возможностью оплаты "потом", "через два месяца" и т.д., а организаторы свободно откладывают сроки выплат. И я хочу, чтобы это решение не вызывало бурю эмоций у организаторов турниров, которые нас подводят. Это бизнес - ничего личного.

Принимая участие на турнирах, наши ребята имеют право рассчитывать на такую же отдачу. К сожалению, в этой ситуации "fair-play" не получается обоюдным. Однако, надо признать, такая порочная практика сложилась не только на турнирах в СНГ, но и в структуре ESL, и в переговорах с ними мы выдерживаем точно такую же линию поведения", - цитирует Виктора "Adver" Титова официальный сайт команды.