S.o.K.o.L уходит из киберспорта

В ночь с пятницы на субботу известный игрок в Warcarft 3 Германия Heinrich «S.o.K.o.L» Renner объявил о завершении своей профессиональной карьеры игрока, сообщает немецкий сайт Fragster. WCG National Germany Final 2011, где SokoL выступил крайне неудачно, заняв лишь 4 место, будет последним крупным турниром в карьере игрока. По словам Генриха, это решение ему далось с большим трудом, но именно оно станет первым серьезным испытанием на его жизненном пути. 
За долгих шесть лет Генриху довелось поучаствовать в сотнях турниров и чемпионатов, не раз давать автографы своим фанатам и взбираться на пьедестал почета. – «Это был долгий путь, прежде чем я сделал большой шаг к профессиональному уровню», - говорит Генрих. – «У меня было много взлетов и падений, когда я принимал трудные для себя решения, но я никогда не терял удовольствия от игры. Оглянувшись назад, могу сказать, что я горжусь тем, что все начиналось с Warcraft 3. Деньги для меня никогда не были приоритетными в моей карьере, а учеба была предпочтительнее киберспорта. Все же это хорошая основа для последующей жизни», - заключил известный игрок.
 

В своей профессиональной карьере принимал участие в нескольких сезонах EPS, а также представлял Германию на World Cyber Games на протяжении трех лет: с 2008 по 2010 год.