Последние новости из мира корейского BroodWar'a

Все таки приятно осознавать, что не одним StarCraft2:WoL едины. Многие старички ещё продолжают пулять в старый добрый StarCraft:BroodWar, а корейские прогеймеры продолжают преподносить нам интересные новости. Коротко о главном:
  • Кто завидует новой зарплате KT_Stats'a?
  • Контрактный вопрос стоит остро.
  • Прогеймеры проливают кровь за своих фанатов.
Ищите больше подробностей внутри новости!Кто завидует новой зарплате KT_Stats'a?
 В прошлом сезоне корейский прогеймер KT_Stats установил личное достижение, одержав 40-ю победу в рамках Shinhan Bank Proleague 2011. Кроме того возрос и его общий уровень игры, что не могли заметить менеджеры команды KT. Наградить игрока за заслуги решили не пряником, но рублем. Теперь KT_Stats' будет получать удвоенную зарплату в $100 000. Обогатившийся протосс машет ручкой всем победителям GSL.


KT_Violet. идет на поправку.

 После того, как в прошлом сезоне KT_Violet.'у поставили диагноз лейкемия, он выбыл из тренировочного процесса команды и был срочно госпитализирован. Несмотря на уход игрока, KT не стали разрывать с ним контракт, а наоборот - продлили его. Чувствуя огромную поддержку команды, KT_Violet. медленно, но верно идет на поправку и скоро обещал вернуться в строй.


Контрактный вопрос стоит остро.

 Команда KT объявила, что все их игроки получат продления контрактов на следующий сезон. Что касается SKTT1, то они наоборот собираются закрыть контракты большинства игроков (причина: плохое выступление на лигах). В строю собирается остаться только тащун SKTT1_Bisu, который сейчас ведет переговоры о датах нового контракта. 
Организация Entus, которая неплохо отыграла прошлый сезон, не собирается удивлять нас трансферами или увольнениями. Главный вопрос болельщиков к команде - получит ли Entus_Hydra прибавку к зарплате, а так же действия руководства относительно Entus_EffOrt'a, который недавно вернулся из длительного инактива.
Другие команды, как
Samsung, Woongjin и STX, так же собираются проститься с некоторыми своими игроками. Основные причины - плохое выступление на лигах. Поживем - увидим, кто же вытянет короткую соломинку и будет паковать чемоданы.


Прогеймеры проливают кровь за своих фанатов.

 Не секрет, что фанатский сектор в Южной Корее развит очень хорошо. Иногда до такой степени, что фанаты сами становятся неотъемлемой частью трансляции или выступления команд. Одной из самый известных фанаток является девушка 재호녀 - большая поклонница игрока Woongjin.Light. Она известна тем, что не пропускала ни одного матча с участием своего кумира, за что комментаторы дали ей соответствующее прозвище "Light Girl".
Сегодня стало известно, что три дня назад у этой девушки случилась печеночная недостаточность (полный отказ печени). Девушка была срочно госпитализирована, а новость эта в одно мгновение облетела все твиттеры, социальные сети. О тяжелой болезни самой известной фанатки сообщили комментаторы во время трансляции, что вызвало мощный фидбек со стороны зрителей и комьюнити.
Сотни человек, включая прогеймеров команд KT, Woongjin и лично Woongjin.Light'a сдали донорскую кровь, необходимую девушке для операции.
Woongjin.Light очень расстроился из-за болезни фанатки и пообещал навестить её сразу же после операции, как только к ней будут пускать посетителей.