Избавляемся от предметов... с умом

Противостоять силам Преисподней нелегко, но кто-то должен это делать. Плюс в том, что уничтожение прислужников Диабло приносит солидную награду — с легионов убитых монстров потоками сыплются золото, драгоценные камни и иная добыча. Каждый полученный предмет предоставит вам занимательный выбор, как же с ним поступить. Ведь в Diablo III будет целый ряд приспособлений, которые помогут вам с наибольшей выгодой распорядиться своей добычей.

Иорданов котел

Вскоре после начала приключений у вас появится полезный артефакт – иорданов котел. Этот котел избавит вас от необходимости возвращаться в город, когда вам понадобится продать свою добычу. С помощью этого котла вы можете обратить практически любой предмет из инвентаря в золото точно так же, как если бы продали его скупщику. В Diablo III золото пригодится вам во многих случаях — от оплаты работы ремесленников до ремонта поврежденной экипировки и покупки дополнительных ячеек для общего тайника. Однако получить прок от добычи можно и другими способами, как вы увидите на примере следующего полезного приспособления, что появится в вашем распоряжении.

 

d3 1

 

Нефалемский куб

Нефалемский куб — это еще один полезный предмет, который вы найдете в ходе своих приключений. Он устроен так же, как и иорданов котел, но с одним важным отличием. Щелкнув по нефалемскому кубу мышью, вы сможете получить составные материалы из бесполезных для вас предметов – оружия, доспехов, колец, рун и амулетов. Во время этого процесса исходная вещь уничтожается, но от нее остаются различные материалы, и чем более редкая вещь отправляется на переработку, тем более ценные материалы из нее получаются. Таким образом, из простых предметов получаются простые материалы, однако из более редких и ценных предметов можно получить мощные мистические субстанции, которые используются для создания таких же мощных предметов и заклинаний. Вам пригодится богатый запас сырьевых материалов, поскольку эти переработанные остатки имеют немалый потенциал.

 

d3 2

 

Ремесло

Ремесленная система в Diablo III окажется весьма полезной для тех, кто не поленится ей воспользоваться. На своем пути вы повстречаете трех ремесленников: кузнеца, ювелира и гадалку. Эти творцы изящных магических предметов и чар помогут вам создать совершенно новые доспехи и оружие, наложить могущественные усиления на имеющиеся у вас доспехи и оружие или добавить вашему снаряжению дополнительные гнезда для самоцветов.

 

d3 3

 

Поначалу умения ремесленников довольно ограничены, но вы можете выделять им золото, сырьевые материалы и страницы фолианта обучения, добытые в ходе ваших приключений, и тогда они смогут совершенствовать свое мастерство и использовать новые и более действенные рецепты. Их также можно найти на трупах монстров или в мрачных развалинах, но для некоторых из них вашему ремесленнику может понадобиться более высокий уровень мастерства. Помимо этого, ремесленники не работают бесплатно. Создание самых грозных предметов и заклинаний, какие только видели в Санктуарии, обойдется недешево: чем лучше предмет или заклинание, тем более редкие компоненты вам понадобятся и тем дороже обойдется создание самого предмета. Поэтому мы советуем вам не забывать копить золото и сырье, чтобы с наибольшей выгодой использовать развивающиеся навыки ваших ремесленников.

 

d3 4

 

Сложный выбор

Представьте, что вы нашли действительно мощный артефакт с идеальным набором характеристик. Наверняка вы не станете кидать столь редкую находку в иорданов котел или грубо разбивать на части в нефалемском кубе. Такую ценную вещь ваш герой с куда большим успехом применил бы непосредственно против дьявольских полчищ... или вы могли бы продать ее другому герою на аукционе, обменяться с другом или отдать одному из ваших персонажей через общий инвентарь.
С каждым предметом, добытым в ходе ваших приключений в Санктуарии, вы сможете поступить по собственному усмотрению. Оставить его? Переработать на материалы? Продать на аукционе? Отдать? Какой бы предмет вы ни нашли, этот выбор всегда останется за вами.