Трейлер для каждого героя Dota 2

Гейб Ньюэлл и Эрик Джонсон беседовали с 1Up об истории мира игры. И сообщили, что планируют рассказать о героях Dota 2, и для этого собираются выпустить несколько видео похожих на трейлеры из Team Fortress 2 «Meet the …». Это довольно ошеломляющие заявление, с учетом количества героев в Dota 2.

(Один забавный факт: 9 роликов к каждому классу TF2 делались с 2007 до 2011 года)

«В Dota 2 будет множество героев. Пока их число не будет равно 105, мы собираемся выпускать эти видео», говорит Эрик Джонсон. «Безусловно, есть истории, которые мы собираемся раскрыть в самой игре. Имеются даже комические, которые также будут показаны».


Выражать свои отношения друг к другу герои буду прямо во время боя. 1Up рассказали, что Valve записали огромное количество диалогов для каждого персонажа, и герои, как Crystal Maiden и Lina, которые ненавидят друг друга, будут гневно перекликаться, если они находятся в противоположных командах. «Мы тестировали игру, довольно долгое время и работали над индивидуальностью персонажей», говорит Джонсон.


«Мы занимаемся переосмыслением всего мира Dota», сообщает Ньюэлл. Список героев, правила игры, и баланс будут оставаться в полном соответствии DotA, которую создал IceFrog. Все эти факты позволяют Valve тратить всё своё время на разработку улучшенного пользовательского интерфейса, системы серверов, и более современную графику.


«При создании игры, работали около двух-трех сотен человек – в том числе много тестеров IceFrog’a из оригинальной DotA. Следственно мы испробовали множество идей», объясняет Джонсон.


Впервые Dota 2 была показана публике на турнире «The International» проводившимся во время gamescom, но Ньюэлл сообщил, что игра вряд ли будет выпущена в этом году. Также Valve все еще не приняли решения о том, как будет распространяться игра. А сделать это действительно сложно, учитывая, что сильнейшие конкуренты  Dota2 ( LoL &   HoN) используют бизнес-модель Free-to-Play.