Moscow Five отобрались на IEM GC New-York

Наша главная российская надежда на Intel Extreme Global Challenge: New-York полностью оправдала все ожидания болельщиков, отобравшись на главный турнир сезона, который пройдет с 13 по 16 октября 2011 года в США. Moscow Five провели воскресный вечер на очень хорошем игровом уровне, выбив из борьбы главных соискателей на путевку в финал Frag eXecutors и Mousesports. Вместе с российскими игроками свое участие в финальном турнире обеспечили mTw и SK Gaming.

 По пути к заветной квоте нам противостоял один из сильнейших коллективов планеты Frag eXecutors. Но ребята не побоялись навязать борьбу фавориту, оставив в итоге поляков ни с чем. Победа над Frag eXecutors так вдохновила россиян, что дальнейший проход по сетке - был лишь делом техники. Немецкие игроки из Mousesports не ожидали такой прыти от русских, капитулировав перед Moscow Five по сумме трех карт. "Москивичи" идут дальше, а Frag eXecutors и Mousesports остаются за чертой финалов Intel Extreme Global Challenge: New-York.

Остальные две квоты остались за датчанами и шведами. И если mTw не испытали особых проблем в завоевании квоты, то один из самых стабильных коллективов современности SK Gaming до последнего висел на волоске, и смог отобраться на финал, лишь благодаря своей победе в утешительном финале против Mousesports.

Итоги европейской квалификации Intel Extreme Global Challenge: New-York:

  • 1-2 место: Россия Moscow Five -> квота на Intel Extreme Global Challenge: New-York
  • 1-2 место: Дания mTw -> квота на Intel Extreme Global Challenge: New-York
  • 3 место: Швеция SK Gaming -> квота на Intel Extreme Global Challenge: New-York
Посмотреть результаты матчей европейской квалификации IEM GC New-York