Dendi: фанаты подстегивают нас

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью, взятое ребятами из SGamer дождливой китайской ночью. Интервью было в основном адресовано Na`Vi_Dendi, но некоторые его тиммейты так же приобщились. 

Месяц назад закончился первый в мире турнир по DotA2. Победителями в этом побоище вышла команда, которая рождена побеждать (Natus Vincere - Рожденные побеждать с латыни, прим. переводчика). Украинцам пришлось пройти очень тяжелый путь на вершину, а там их ждал чек на миллион долларов! Китайский сайт SGamer.CoM связался с ребятами из Na`Vi и взял у них интервью по поводу подготовки и текущего микроклимата в команде.

Спасибо вам за то, что согласились на интервью. Первый вопрос - у вас очень много фанатов в Китае. Не хотите ли сюда приехать сюда еще разок?

Наши любимые друзья из Китая, мы очень скучаем по вашей поддержке и очень-очень хотим снова приехать в Поднебесную! Ваша поддержка - неотъемлемая часть наших побед.

Поздравляем твою команду с победой в Кельне. Можешь поведать нам свои ощущения тогда?

Чувствовал себя просто прекрасно (как и сейчас). Постоянно вспоминаю нашу поездку в Кельн, было очень здорово, хотелось бы еще разок туда съездить, желательно на такой же турнир и повторить свой результат *смеется*. Поддержка фанатов очень помогла нам - постоянные письма после игр поднимали настроение и мотивацию. Спасибо вам!

Как вы решили потратить миллион долларов?

Каждый потратит деньги по-своему. Кто-то решил положить в банк, купить машину, недвижимость, апгрейднуть квартиру. Но я пока еще не решил, что с ними делать.

В Кельне вы выступили почти идеально, единственные, кто смогли вам противостоять, стали EHOME. Что скажешь по поводу участников, кто доставил проблемы?

Китайцы, конечно же. Групповой этап прошли, даже не напрягаясь. Конечно, следует признать, что IG.Z, Zenith и EHOME были самыми трудными соперниками.

GGNet и Дания nevo считались фаворитами, но они показали отвратительный результат. Как считаешь, сильная ли разница между DotA1 и DotA2? И почему команды потерпели неудачу?

Вторая часть намного спокойнее, хотя не всегда. Мое личное мнение - Valve двигают игру в правильном направлении. Они уже переделали ОЧЕНЬ многое с момента турнира. Очень жду релиза - будет здорово! А по поводу команд - у большинства игроков из них не было опыта ланов такого уровня. У нас же только Na`Vi_XBOCT  не имел такого опыта, но он продемонстрировал себя просто великолепно.

MYM распались на этой неделе, что скажешь по этому поводу?

Распад не удивил меня. У них были на то причины... Надеюсь, что с выходом дота2 они снова начнут играть былым составом

Почему анти-мага и вивера начали так часто использовать в DotA2?

Потому что в доте у тебя 100+ героев, а здесь на 60 меньше... Поэтому эти герои просто эффективнее других


Многие китайские игроки считают, что модельки во второй части очень уродливы, а ты как считаешь?

Они совсем не уродливы. Вальв уже начали менять их согласно пожеланиям игроков и комьюнити. Поверьте мне, я сначала тоже ненавидел нескольких героев, но потом начал любить их больше других. Шторм и свен просто супер в DotA2! <3

Вас пригласили на HFGL, где вам предстоит столкнуться с элитой китайской сцены. Очень скоро вы будете играть матч-реванш для EHOME, в групповой стадии. Очень многие фанаты ждут этого. Что скажешь?

Ну что же, хочу сказать, что мы очень рады этому приглашению. Любим мы играть против СИЛЬНЫХ соперников. По поводу EHOME - то тут не получится такого же матча - не та мотивация, да и лаги не дадут его повторить. Но все равно мы настроены на победу

Как ты думаешь, кто же самый сильный на HFGL?

Просто пожелаю удачи каждой команде.


Спасибо за интервью. Что скажешь напоследок?

Спасибо всем моим фанатам и фанатам команды! А так же нашим спонсорам Antec, Kaspersky, SteelSeries.