ESWC: регистрационный взнос отменен

Вчера, президент оргкомитета Electronics Sports World Cup, Жен-Мари Коутант, анонсировал, что регистрационный взнос отменен.

Возвращаясь к предыдущему пресс-релизу, организаторы требовали по 200 $ за участие игрока (1000 $ с команды). Без взноса команда не смогла бы принять участие в турнире.То заявление было не очень хорошо воспринято шестью ведущими мультигейминговыми организациями, которые просто бойкотировали турнир. В ответ на это на официальном сайте появились такие строчки:
“... Сегодня мы осознали, что многие игроки не могут попасть на турнир из-за того, что команда просто бойкотирует его. В связи с этим, мы отменим взнос, дабы дать шанс лучшим сразиться на одном из крупнейших турниров в мире ...

... Сейчас мы сфокусируемся на поиске спонсоров для турнира. Надеюсь, что наш шаг воспримется положительно командами.” Jean-Marie Coutant


Всем игрокам, которые уже заплатили взнос, он будет возвращен

Это значит, что команды, которые действительно претендуют на призовые места, могут не переживать насчет взноса и приезжать на турнир.

Ну а квалификация все еще в силе, 1 и 2 место получают оплаченное проживание + питание, а 3 и 4 места - денежную компенсацию.