На консолях, говорят, удобнее

Разговоры о портировании Diablo 3 на консоли уже велись не раз, и даже не два. Ни для кого не секрет, что PC-эксклюзивом давно не пахнет. Несмотря на до сих пор неподтвержденную информацию о портировании, консольный рынок слишком привлекателен, чтобы его игнорировать. И, вот, Джей Уилсон разоткровенничался одному игровому журналу и поведал, что на внутреннем тестировании на геймпаде xbox 360, вопреки всеобщему мнению, играть в диаблу намного комфортнее.

«

Джей Уилсон:
Мы исследуем идею консольной версии Diablo 3 потому, что стиль игры и управления более близок консолям. При прямом управление персонажем играть даже как-то приятнее.».
 

 

Хочется напомнить, что оригинальная Diablo I была портирована на PSone спустя полтора года после релиза на PC и автор этих строк именно с консольной диаблы начал свое знакомство с Адом. И продолжил на PC с выходом Diablo II. И там, и там играть было вполне удобно, хотя, конечно, клавиатуру и мышь ничто не заменит.

И вот, на днях, зарубежный умелец, "прикрутил" геймпад от PS3 к бете Diablo III, чем вполне наглядно показал, что ничего в этом страшного нету... Ну, разве что, руки начнут кровоточить, а из консоли вылезет злобный Пе-Ка-Демон и заберет вашу душу в Чистилище.