Скандал вокруг матча Virtus.pro и Underdogs

Несколько часов назад завершился матч между Virtus.pro и Underdogs в рамках Intel Challenge: SuperCup IX, по окончанию которого у российской стороны возникли некоторые вопросы по поводу честности проведенного матча. Virtus.pro уступили своим оппонентам на de_dust2 и de_train с одинаковым счетом 9-16, но окончательный результат матча по-прежнему стоит под вопросом.

 Дело в том, что сразу после окончания поединка у зрителей и читателей портала HLTV.org разыгралась настоящая драма в комментариях к трансляции. Также если посмотреть на сделанные EAC'ом скриншоты, то можно увидеть, что некоторые игроки Underdogs использовали античитерскую программу (смешно ли: по этой программе конкретной информации найти так и не удалось) AnkFEST. Сам провинившийся игрок Эмиль «zaider» Брандт отрицает свою вину, посетовав на то, что это всего лишь игровой GUI, - сообщает официальный сайт команды Virtus.pro.   

Стоит сказать, что датчане просто-напросто повисли в болоте, которое они сами себе и создали. Еще до матча с Virtus.pro наш сегодняшний герой со знаком минус Эмиль «zaider» Брандт - был забанен на ESL. Администраторы лиги не уточняют в каком именно матче игрок использовал запрещенные программы, но то что Эмиль не сможет выступать на турнирах под эгидой ESL около 2 лет - это неопровержимый факт.

 

Скриншот от одного из пользователей сайта Virtus.pro. Просто без комментариев...

Командам и администраторам ICSC 9 предстоит еще долго разбираться в нынешней ситуации, которую заварили Underdogs. На вопрос о судьбе данной встречи судейский корпус не дал прямого ответа, а все решения по данному матчу будут приниматься завтра, после общения судейского корпуса ICSC 9 с администраторами ESL и разработчиками EAC.

Поддерживают российскую команду и скандинавские игроки из ESC Gaming, которые проиграли датчанам еще в прошлом туре. По некоторым данным Virtus.pro и ESC согласовывают детали своего предстоящего поединка, а это значит, что, скорее всего, принятое решение по матчу Virtus.pro и Underdogs будет не в пользу вторых.