MVP в Европе!

Современная DotA-сцена находится на том этапе развития, когда каждый игрок может исполнить практически любую роль. В истории есть огромное количество примеров того, как кэрри становились саппортами и гангерами. Вспомним хотя бы таких ребят, как Китай 820, Эстония Puppey, Дания Maelk и многих других. Оценивать игрока по ролям уже не имеет смысла. Но всегда есть человек, который выделяется больше всех. Ради которого, вы готовы отдать правую руку, чтобы играть как он. В киберспорте его называют Most Valuable Player.

Украина Иван 'ArtStyle' Антонов - Бывший капитан команд DTS.Chatrix и Natus Vincere. Лучший капитан 2010 года по версии GosuGamers. Человек, чей характер и темперамент создали новый стиль под названием DTS Style. Непредсказуемые ганги, игры по 20 минут и вечные драки под колодцем - это в большей мере заслуга именно этого парня. Многие игроки восхищаются его умением выходить сухим из воды, а кто-то наоборот: безоговорочно твердит, что его классический закуп порядком поднадоел. А что делать? Страта ведь работает. Отвечает Ваня своим яростным ненавистникам.

Франция Мерлуз 'Socks' Титуан - Игрок команды Virus Gaming. Самая яркая личность в команде. Звезда двух ASUS'ов в Киеве. Добрейший души человек. К сожалению, особых титулов никогда не занимал, но удостоился уважением многих профессиональных игроков, поэтому его берут часто на замену. Пожалуй, лучший игрок во Франции. И один из лучших игроков Европы. Остается в тени команды из-за их не особо ярких выступлений.

Украина Даниил 'Dendi' Ишутин - еще один представитель украинской DotA-сцены. Знаменитым стал благодаря своему умению правильно и эффективно отстаивать соло линию, а также за частые "микро-шутки" в чате. Есть проверенная инфа, что он не дал автограф самому Yaphets'у, когда тот подошел к нему с этой просьбой на World Dota Championship 2010. Особо популярен стал еще в те годы, когда существовали команды KS.Int и WG. Первоначально играл на гангерах, вскоре сменил свою роль на соло. Что из этого получилось? Давайте вспомним его выступление на чемпионате мира в Париже. И не будем забывать о Кельне, хотя это уже по другой дисциплине. (ну совсем другой).

Дания Расмус 'MiSeRy' Филипсон - Спокойствие, только спокойствие. Именно эту фразу часто повторяет MiSeRy своим коллегам по цеху. Взявшись из ниоткуда, он быстро завоевал популярность многих европейских зрителей, которые радовались каждому добитого им крипу. Утрирую. Лично мне очень нравится его стиль игры, а также исполнение микро-моментов. Ни раз он демонстрировал свое умение просчитать ситуацию и одержать верх в играх разума над своим оппонентом. Met, Plus46, Fnatic, MYM.. Теперь же он в паре с DeMoN'ом ловит удачу за хвост. Желаю ему удачи.

Россия Иван 'vigoss' Шинкарев - Сотни, тысячи, миллионы, миллиарды китайских мальчиков и девочек являются поклонниками его игрового стиля, независимо от того, играет он или нет, его всегда помнят! Для кого-то он останется человек-я-не-поеду-на-WDC-в-последний-момент, но для нас он - легенда. В наших сердцах навеки будет запечатлено, как он жестоко карал парней из Дании - команду MYM на турнирах из серии MYM Pride, а сейчас он наказывает китайских ребят из TyLoo. Что ты поделаешь с этим знаменитым брендом джинсов? Так и видится перед глазами старинный постер времен СССР с надписью "А ты проголосовал за vigoss'а?!"
  Россия Андрей 'Dread' Голубев - Человек, которого любят все, без преувеличений. Это притом, что мы видели его легендарные моменты под названием Dread Cup, а если кто-то пропустил это - просим к просмотру. Первым значимым турниром для него стал Alienware DotA Championship 2009 года, где он выступал за команду RoX.KIS. После завершения турнира, Dread пустился в свободное плаванье (на самом деле, ложь - он выступал за какую-то команду, просто лень искать). И вот его корабль приплыл к бухте DTS.Chatrix. Тут он раскрыл полностью свой потенциал. Dread, ArtStyle и NS - троица, которая в свое время убивала любую европейскую (и некоторые китайские) линии в щи. И, поверьте, в этом была его огромная заслуга. Сейчас он вполне успешно выступает за команду Moscow Five. В общем, вы и так все знаете..

Дания Амель 'PlayMate' Барудзия - Единственный из команды MYM, кому удалось попасть на турнир OSPL Spring 2011. Как там писал Маяковский про датчан и паспорт... В общем, будучи одним из лучших в Европе, ему мастерски удается оставаться в тени всех событий. Мы лишь изредка замечаем его в играх, и то, когда v1lat начинает говорить "таксист". Но его вклад в успех команды MYM явно недооценивают. У него отлично выходит исполнять различные роли, играть на разных героях, при этом справляется со своей работой превосходно. Пускай парниша побудет с нами.

Россия Ярослав 'NS' Кузнецов - Ну и человек же этот Ярослав. Человек-легенда, человек-глаза, человек-купи-нам-курицу-и-не-мешай. Есть китайское поверье из которого следует, что игру делают именно сапорты. Пожалуй, можно с этим согласиться, если наблюдать за игрой этого парня. Он накапливал свой опыт еще со времен Say Plz и Virtus Pro, чтобы сейчас демонстрировать высший пилотаж, играя за Moscow Five. Удивительно, но свою популярность он обрел не за знания того, куда нужно тыкать глаза, а за умение остро шутить на форуме сайта Prodota. Публика любит его, хоть и ненавидит. Он всегда готов подискутировать со своими поклонниками, особенно, если его команда только что проиграла ответственный матч. Таков уж этот Ярослав.
  Россия Дмитрий 'LightOfHeaveN' Куприянов - Lost.

Словакия Майкл 'Tulex' Зима - Tulex! Tulex! Tulex! Собственно говоря, именно это звучит, если кто-то демонстрирует хороший Shackle Shot за Windrunner. Объяснение: среди игроков Natus Vincere его ник означает "зачетная привязка, бро". Уж так повелось у нас на Руси... Вернемся к истории. Он уже долгие годы выступает за команду Storm Gaming Clan. И, будем откровенны, показывает хорошие результаты. Возможно, его имя редко встретишь в рейтингах подобного рода, ведь его команда крайне нестабильная: сегодня они выигрывают MYM, а завтра - проигрывают никому неизвестным типам а-ля EHOME. Думаю, парень заслужил оказаться среди лучших в Европе.

Россия Владимир 'PGG' Аносов - Ты можешь не знать математику, можешь не учить физику, но PGG-Володьку ты должен знать обязательно! Слова из знаменитой песни, которая уже облетела весь белый свет. Хозяин в представлении не нуждается. Его еще ребенком подобрала команда под названием Say Plz, и сделала из него мужика, который достойно сражался за Platinum eSports, Rush3D, TheRetry и другие команды. Вскоре его постигла неудача под названием PGG +4. Слава королю, что молодого таланта заметили и взяли парни из Moscow Five, иначе наш любимый PGG дальше бы скитался по миру в поисках счастья. Люблю кота! (с)

Германия Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми - Открытие 2009 года, что меня очень удивляет. Ведь он уже семь лет играет профессионально. Может кто-то помнит такую команду, как World Eaters (легенду своего времени), так вот, он там играл. Особо популярен стал вовремена mouZ и Ks.Int. Тогда он еще умел не только добивать крипов. Человек, которого любили за зрелищность: Butcher, Geomancer, Kunkka - это лишь часть тех героев, которые принесли ему успех средь молодежи! Сейчас ситуация обстоит немного по-другому - парниша переключился на крипов.
  Дания Якоб 'Maelk' Тофт-Андерсон - Капитан Капитан. Ему удалось создать самую стабильную команду в мире, которая долгое время держала позицию серебреного призера в Европе. К сожалению, на его пути вечно ставали славяне, которые буквально из под носа забирали золото. Как ни крути, но его уважают все профессиональные игроки, в особенности за четкое понимание и новики, которые он вносил в европейский стиль игры. Сейчас он покинул DotA-сцену, в очередной раз. Возможно, совсем скоро он и его кот, который так любит грызть провода, вернутся к нам. А сейчас, может, имеет смысл, отдать ему честь :)

Россия Сергей 'Smile' Ревин - Четкий парень. Когда-то давно занял шестое место в мире среди профессиональных игроков по версии GotFrag. Его с легкостью можно назвать первооткрывателем в плане гангов и закупов. Dagon Style = Smile Style. Один из экс-игроков Virtus Pro. Пожалуй, самой легендарной команды среди всех, которые существовали на DotA-сцене. Ходят слухи, что выступление Сергея на турнире TechLabs Cup в Киеве было заготовленной местью игрокам Moscow Five за то, что те безжалостно выгнали его из команды. Да, слух пустил я!

Эстония Клемент 'Puppey' Иванов - Папа-Drayich ушел, падаван-Puppey пришел. Человек, который купил Эстонию и одну квартиру в Сербии, после того, как Na`Vi выиграли один миллион долларов на турнире The DotA 2 International Championship. Непонятным образом ему удалось создать одну из самых сильных команд Европы (своего времени) - mouZ, которая вскоре сменила тэг на Ks.Int. Данную команду можно с легкостью наградить призом за зрелищность, но такого у нас нет. Пики Клемента всегда удивляли и восхищали зрителей. Можно сказать, что он отдавал некую дань людям, которые поддерживали его команду вовремя выступления на различных чемпионатах. Эм-Ай-Эм бест тим ин да ворлд (с)

Хорватия Доминик 'Lacoste' Стипич - Начнем с самой важной информации. Он проиграл мне в споре 100 евро, когда поставил на свою команду в матче с Moscow Five на The DotA 2 International Championship. Вернемся к неинтересному. Уже в юном возрасте он стал лучшим игроком Хорватии. Но блеснул своим талантом лишь через несколько лет, когда попал в команду MYM. Самое смешное, что я действительно обожаю этого парня. Общаться с ним всегда забавно, плюс интервью с ним всегда получались зачетными. Он один из тех игроков в Европе, которые обладает своим собственным стилем, подстраивая его под различных героев и под разные роли. Крокодильчик <3

 Швеция Джаспер 'Miracle' Нилен - Друг блондина, ученик эстонца, приемник PuSher'а, или просто Mirakyl. Один из лучших саппортов Европы. Можно, конечно, сказать, что конкуренция слабенькая, но она присутствует. Даже Геродот DotA-истории не смог бы вспомнить все тэги под которыми играл этот знаменитый швед: mouZ, Ks.Int, Fnatic, DDT, NWO, GGNet и много-много других команд. Их было так много, что я уже, попросту говоря, запутался. Основное его отличие - он умеет добивать крипов!!! Все мы помним, как он искусно фармил на Vengeful Spirit. В итоге, бегал с Manta Style. Такого саппорта редко найдешь. No jokes, bro!

Украина Александр 'XBOCT' Дашкевич - aka XBOX 360, aka Tulex. Самый позитивный игрок команды Natus Vincere. Он словно хвостом следовал за лучшими игроками мира, чтобы потом в шутку заявлять "Как же меня достали эти четыре якоря". Человек-кошка, человек-бобриха, человек-стриптиз-на-турнире-TechLabs-2011. Его умение добивать крипов принес ему успех, которому позавидовал бы даже KuroKy (который, между прочим, тоже умеет добивать крипов). Ладно, шутки в сторону. Помимо фармеров, Хвосту удается демонстрировать отличную игру за Windrunner и Puck'а. Совсем недавно, он доказал всему миру, что не только Ваня может играть за ночного преследователя. Ходят слухи, что своей игрой он во многом обязан неизвестному учителю из Эстонии.

Россия Сергей 'God' Брагин - Житель Санкт-Петербурга. Игрок команды Москва-четыре-Питер-один. Носитель 'проклятья' из-за которого его команда не может выиграть ASUS. Будучи учеником PGG, он вероломно предал его, оставив того в гордом одиночестве. Он судьба настигла его, теперь хозяин вновь его хозяин (капитан). За короткий период времени он стал одним из лучших соло-игроков. У Dendi дрожат руки, когда он приходит к God'у на линию. Что уже говорить про Burning'а, который еще ни разу не приходил к Сереге на линию!

Дания Троэлс 'syndereN' Нильсон - Комментатор. Би-Как-Бэ.

 

Выбери лучшего игрока из представленных выше.